コメント
退会ユーザー
うちの娘もご飯食べないです😭
ぐちゃぐちゃにしてご馳走様されます😭
せっかく作ったのに!ってイライラしちゃいますよね😭😭
ごまちゃん
そういう時期ありますよね😭💦
私の息子もご飯投げるし、お箸もフォークも投げるし酷い時はお皿ごと投げます💦
頑張って作ったのに!って泣きたくなる気持ちも怒ってしまう気持ちもわかります。実際同じように泣いてしまったことも何回もあります!
しょうがないこと、我慢しなきゃってわかってるのに、なかなか上手く出来ないときたくさんあります😓😓
じくおさんは妊娠中みたいなので特に体もきつくなってくると思います。
上の子もわかってるんですよね😭
-
りゆりゆ
わぁ。。同じです😢
そうなんです。。
怒っても意味ない。。あかんとわかっててももうどうしようもなくて。。:;(∩´﹏`∩);:
そうなんです。。妊娠中でもう心身ズタボロで:;(∩´﹏`∩);:- 1月26日
ざびこぎ
ありますね!うちもありました!
最初は、優しく声かけたりしましたが聞いてくれない時は反応せずに淡々と「遊ぶならご馳走さま」と話し、片付けました笑笑
妊娠中という事もあり、じくおさん自身も本当に大変な時期ですね😭私も同じくらいの娘と同じくらいの妊娠時期なので、よく分かります😭
もう無理な時は無理で諦めましょう!
-
りゆりゆ
全て。。わかります。。
いろんな対応したけど。。て感じてすよね😢
いま、食事中以外もずっと荒れてて泣きわめいててほんと、きつくて:;(∩´﹏`∩);:
妊娠中だから余計余裕無いんですかね:;(∩´﹏`∩);:ありがとうございます😢- 1月26日
退会ユーザー
うちも野菜食べなくて…
試行錯誤中です…
先月からは…
サンタさん見に来てくれてるよ〜とか、大好きなカーズの仲間も応援してるよ〜‼️とか…笑
なんとかのせて食べさせています😅💦が、なかなか時間もかかるし、段々こんな方法も通じなくなるのかな〜と感じてます💦
投げられたりしたら、イラッとしちゃいますが…
そのイライラも確実に子どもに伝わっちゃうのでツライですよね😭
-
りゆりゆ
めっちゃいろいろ工夫してますが、ことごとくアウトです😅
私もいろいろとテンションあげたりで頑張ってましたが、すぐ。。効き目無くなりました😢
イライラしない!て決めても
無理ですよね、。なかなか😢
昔は引くほどなんでもたくさん食べてくれてたのになぁ😢
いま日中もずっと荒れてて。。ご飯だけならまだ耐えてたのに日中も泣きわめかれてるからもう。。
余裕ゼロです:;(∩´﹏`∩);:- 1月26日
-
退会ユーザー
日中も荒れてるんですね😢💦
イヤイヤ期と赤ちゃん返りがダブルできちゃってるかんじなんでしょうね😖
食べたくなるまで食べなくていい‼️と割り切っちゃう方が楽なら、それで様子見てもいいかもしれないですね‼️
もちろん、デザートやお菓子も抜きにして…‼️
うちは、果物やヨーグルト、ゼリーなどにつられて渋々食べることもあります!
妊娠中のイヤイヤ期…
大変ですがお互いがんばりすぎず、程々にがんばりましょう⭐️- 1月26日
-
りゆりゆ
はい。。
それに加わり、病み上がりからずっと荒れてて。。終わってます、私😢
おやつも、ラムネ数粒とかなんですよ(笑)
デザートも、頑張った日だけしかあげない鬼母です。。でもなかなかで。。ほんと、もう。。おてあけです:;(∩´﹏`∩);:
ほんとに、妊娠時期ミスったかなと思ってしまうくらいしんどいです:;(∩´﹏`∩);:
でも、同じ方もいらっしゃるので。、頑張ります!!!
ありがとうございます😢- 1月26日
ha
うちの子はほんとになんにも食べなかって全部口に入れてだーって吐いてました😫
食べるものだけ与えてたら4歳くらいになってイヤイヤ期が終わってから野菜食べらせてました!
-
りゆりゆ
うち、えのきと大根。。なら食べるので毎日何かしらそれしてます:;(∩´﹏`∩);:
ほんと。。ストレスの塊(笑)
おかげで私も食べる気失せてて😅💦- 1月26日
りゆりゆ
ほんとに、最近ひどくて。。
イライラしないように頑張ってたのにわざとひっくり返されて、
沸点へ。。😢