コメント
来来
私は、前日の夕方にスタジオアリスで祝い着を借りて 翌日の午前中に神社に行き 午後から写真を撮影しましたよ。
子供は、退院時に着せた服を着せて (セレモニードレスなど)祝い着を羽織らせる感じでした。
祝い着を羽織るならば、服が見えないから なんでもいいと聞きましたよ。
ロビー
お宮参りは夏だったのでいつも着ていたカバーオールで行きました!
いまの季節でしたら防寒対策バッチリで行けば大丈夫かなと。
神社は結構冷えるので💦
祝い着も上から羽織るだけですよ^^
ただ神前なのでお母さんお父さんは正装で行くのがよろしいかなぁと( .. )
-
かにゃ
防寒対策重視でいきます😌!
写真撮影をフォトスタジオでするんですが、神社に行く時も祝い着は必要ですか?- 1月26日
-
ロビー
私は一応神様へのご報告なので祝い着をフォトスタジオでお借りして、御祈祷の時羽織りました( .. )
御祈祷の後お宮前で写真撮りたかったというのもありますが笑
ですが御祈祷して頂いた神主さんに聞いた話だと、祝い着は無しという方も中にはいらっしゃるみたいです💦
個人的には祝い着あった方がいいかなぁと!
お祝いごとですし\( 'ω')/
荷物にはなっちゃいますが^^;- 1月26日
-
かにゃ
あっても無くてもどっちでも大丈夫なんですね😌
わたしも御祈祷して頂くので、フォトスタジオで事前にお借りできるなら祝い着も持っていこうと思います!- 1月26日
かにゃ
セレモニードレスを持っていない場合は、わざわざ用意しなくても普段着せてる服で白っぽい服を着せていけばいいんでしょうか?
来来
わざわざ用意しても すぐに着れなくなるし 普段の服でも大丈夫だと思いますよ^o^
かにゃ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊