うちの子はブロッコリーが苦手です。でも仲良くしてるお友達がブロッコ…
うちの子はブロッコリーが苦手です。
でも仲良くしてるお友達がブロッコリー大好きと最近きいて、「ブロッコリー食べたい!」と興味をもちスーパーで発見すると「ブロッコリー買って😋」と言います。
でもやはり穂先?だけかじってあまり食べずに終わってしまいます。(ブロッコリーを小さくしてチーズをかけてみたりしました。)
それでもまだブロッコリーには興味があるようでスーパーでは欲しがるので、ブロッコリーを美味しく食べさせてあげたいなと思っています。
ブロッコリーが苦手な2歳児でも、これなら美味しくブロッコリーが食べれた!とかいうブロッコリー料理やレシピってありますか😊?
できればブロッコリー自体が目で見て分かりやすい料理が良いなぁと思っていますが(その方が娘もブロッコリー食べた!と嬉しいかなと思ったり)、やはりシチューに小さくまぜるとかになるんですかね😂?
- *poko*(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
らら
うちの子は胡麻和えで食べるのが好きです(^^)
けい26
娘さんが好きな味付けとか食材ありますか?
私の息子はブロッコリーが好きで茹でただけのブロッコリーをパクパク食べますが😅
例えばグラタンやシチュー、キッシュに入れる、ポテトサラダに小さくトッピングして徐々にポテサラなしでもブロッコリー食べられるようにしていくとかですね😊
マヨネーズ味にしてたとしても量減らしていってブロッコリーだけでも美味しいよーってさせていきますね👍
-
*poko*
マヨネーズの味は嫌いみたいで、ポテサラも食べないです😂
本人は「今度カレーに入れる!」と言い出したので、カレーやシチューなどに入れてみます😋- 1月27日
はなめがね
塩茹でして塩昆布と和えると美味いですよ!
-
*poko*
塩昆布!!
普段買わないので私もブロッコリー×塩昆布は食べたことないですがやってみます😊💓- 1月27日
退会ユーザー
幼稚園の給食作ってました!
とっても人気だったのが、ブロッコリーとしめじのベーコン炒めです
みじん切りにしたニンニクと塩のみで味付けするんですがベーコンの味とにんにくの味でブロッコリーの苦味が薄れてとても子供向けになってます
-
*poko*
ありがとうございます😊
幼稚園給食メニューありがたいです✨
ベーコン大好きなので、早速作ってみます💓- 1月27日
-
退会ユーザー
オリーブオイルで炒めると風味もっと良くなるのでおすすめです!
- 1月27日
-
*poko*
なるほど!!
ありがとうございます😊
今晩つくります💓- 1月28日
退会ユーザー
おかかとめんつゆでおひたしにするとめっちゃ食べます🤗
ごま油入れても美味しいですよ♫
-
*poko*
ありがとうございます!
麺つゆとおかかの組み合わせは好きなので、こんどブロッコリーでもやってみます😋
ごま油も風味付けに良いですね💓- 1月27日
よーよー
うちの子はそのままでは食べませんが、ごまドレッシングかけるとめっちゃ食べます🥦✨
-
*poko*
ありがとうございます😊
ごまドレかけてみます💓- 1月27日
*poko*
ありがとうございます😊
そういえば胡麻和え自体を全然作ってないなと思い、早速夕食でブロッコリーの胡麻和えを作ってみたら、味がイヤだったのか一瞬でぺってされました😅
私は美味しかったんですが💓💦