※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

職場で毎日給食がでます。食べた日数の給食費を払ってるのですが、昨日…

職場で毎日給食がでます。
食べた日数の給食費を払ってるのですが、昨日は給食を食べる前に早退しました。
私の分の給食は作ってもらってたのですが食べずに帰った為この日の給食費はどうすればいいのかと迷ってます。
やはり作ってもらってので払った方がいいですよね?

コメント

自己都合なので払うのは当たり前ではないでしょうか。

早退が自分の都合なら払った方がいいのかな?と思います!
仕事の都合なら払わなくていいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

作ってもらってあったのであれば、払うのが当たり前では?

作る前に早退の報告、給食はキャンセル、の連絡ができていたなら払わなくてもいいかもしれませんが

Chiriko

その場で払ってるのですか?

もし仮に職場の人が別にいいよーとか言ってくれるかもしれませんが
そうだとしても、払う姿勢を出した方がいいのじゃないのかな?とは思いました!

ハービー

私の会社は勤怠に食べたか食べてないか書くのと、人数多くて食べない人も何人もいてるから払わなくて大丈夫です😊
けど会社によって違いますよね😓

さち

そうゆうのの決まりは職場でないのですか?
私が前に働いていて給食出てた職場は、キャンセルするならいついつまでって決まっていましたよ(≧∀≦)
それを過ぎたら食べようが食べまいが払うことになってましたよ(≧∀≦)