※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMO
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の来年用の服のサイズとおすすめ商品について教えてください。関東平野在住です。

4ヶ月になったばかりの男の子がいます!
今冬物のセール中なので来年用の買い物をしたいなと思うんですが、何センチがちょうどいいですかね?
買ってよかった!というものも良かったら教えてください😁✨関東平野住みです。

コメント

今日西松屋で大量買いしてきました〜😁底値まで待ってると無くなっちゃいますしね💦
来年用だと80でピッタリだと思います🙂
大きい子だと90着たりもしてるけど、1歳くらいで80の子が殆どだと思います!うちも今80着てます☺️
スリーパーは袖がある物の方が重宝すると思います✨

• KMO

KMO

ありがとうございます!1歳7ヶ月で80なら、うちの子なら次の冬はまるまる80で大丈夫そうですね😁
    袖のあるスリーパーなんてあるんですね✨明日西松屋行ってみます!

• 1月26日

退会ユーザー

しまむら(バースデー)も安くなってて肌着が2枚セットで500円とかになってました🙂何枚あってもいいものなので買いでした❤

• 1月26日
  • KMO

KMO

肌着ってどんな感じのですか?
    バースデーも車で5分です笑

• 1月26日

退会ユーザー

買ったのはこんな感じの長袖ですが、今はお股パッチンのロンパースタイプと併用してます🙂抱っこした時とかお腹出ちゃうので😅

バースデー近くていいですね😳
    近くにはしまむらしかないので羨ましいです😂😂

• 1月26日
  • KMO

KMO

ありがとうございます!
    来年は保育園の予定なのでロンパースではなく普通の肌着を大目に買おうと思ってます😊
    うちは西松屋とバースデイとしまむらとアカホンがすべて車で10分以内とナイスな立地です👍😁

• 1月26日
もも

成長曲線真ん中くらいなら80でいいと思います!うちは上ギリギリなので、80着たり90着たりです。
裏ボアはあまり着ないです。普通のトレーナーやロンTが調節しやすいですね。長袖のロンパース肌着に重ね着してます。あと最近お外遊び用にダウンベスト買いました😃

• KMO

KMO

ありがとうございます!今のところ小さめなので、80で良さそうですね😊
    裏ボア△もダウンベストも、動きやすさ重視ということですかね💡

• 1月26日