コメント
うーにゃんん
火を通した後に
しばらく湯につけておくと柔らかくなりますよ♪
りえ嬢
スーパーでささみもひき肉にしてもらうよう頼めました♡
なので、ひき肉で調理し、片栗粉でとろみをつけて食べさせてました(*´艸`*)
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
えぇ∑( °口° )!?
そんなこと出来るんですね!!
ささみのひき肉と他に具材
入れてましたか?- 2月6日
-
りえ嬢
お肉をさばく?のをスーパーでやってお店に並べている所なので、頼んでみたらやってもらえました(*´艸`*)
他のひき肉同様、かたまりよりも50円ほど高くなりましたが(>_<)
ささみのひき肉も茹でて冷凍し、茹でてペーストなり角切りなりにして冷凍した食材と一緒にレンチンして途中で片栗粉を溶いた水を加えてまぜて、またレンチンして、としていました☆
かぼちゃとかかぶとかにんじんとか、野菜1~数種類とまぜていましたょ(*´艸`*)- 2月6日
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
なんか裏ワザ的な感じですね♡
野菜をストックしとくと色んなのに
混ぜられるし日替わりとかにも
出来るから良いですね(`・∀・´)
即、実践させていただきます♡
ありがとうございました!!- 2月6日
みっちょん
ささみを茹でて冷ましてから細かくさいて更に切ってます(*^o^*)
ささみを入れたオムライス、お好み焼き、クリーム煮をよく作ってます( •̀ .̫ •́ )✧
あと最近初めて作ったんですがささみと豆腐あんかけも気にいってくれました*\(^o^)/*
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
なるほどー(`・∀・´)
すごい凝ったもの作って
るんですね!!
勉強になります♡
早速作ってみようと思います!!
ありがとうございました(*´罒`*)- 2月6日
n
茹でてから細かく裂いて入れています!
喉通りがきになるようであれば茹で汁と一緒にミキサーでウィーンっと!私も最初はそうしてました❤️
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
ペースト?みたいにしてあげる
ってことですか♡?
うちの子、パサパサしてるのを
食べると嗚咽するんで良いかも
しれない٩(๛ ˘ ³˘)۶
ありがとうございます!!- 2月6日
退会ユーザー
ササミもさいて片栗粉をまぶし少し水をいれレンチンしてから調理するとパサパサになりませんよ♪
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
なるほどー(*´∇`*)
片栗粉でコーティングしてるから
パサパサしないってことですかね★?
冷凍保存とかもききますか?- 2月6日
-
退会ユーザー
はい♪片栗粉を入れて少し混ぜてからチンすると片栗粉も固まらずいい感じになりますよ☆もちろん冷凍保存も可能です!
- 2月6日
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
生のまま裂いてコーティング
してってことですよね*˙︶˙*)ノ"?
すいません…頭悪くて(笑)- 2月6日
退会ユーザー
初めに生のササミを薄切りにして片栗粉+水(片栗粉の倍くらいの量)を入れて軽く混ぜチンした後、裂いて調理します(´ω`)♪
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
お返事遅くなり申し訳
ありません(´;Д;`)
詳しくありがとうございます♡
初めてのやり方なので
早速トライしてみたいと
思います٩(๛ ˘ ³˘)۶- 2月9日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
超バカな質問しても良い
ですか?(笑)
焼いてから茹でるんですか?
うーにゃんん
生のまま茹でます!笑
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
あっ茹でるだけなんですね(笑)
茹で方が違うだけでも違う
んですね(・∀・)