コメント
二人娘
向陽閣良いですよー♪
部屋食のプランやレストランバイキングのプランもありました!
温泉街の中心にあり、宿泊の価格も有馬温泉では少し高いほうなので、非常識な中国人はいなかったです。
外湯までは少し歩きますが、宿からコンビニも近く、便利な場所です!
ひつじ
有馬の外湯は城崎のようにいっぱいある感じではないのであまりおすすめしません。
金の湯は私が行った時はあまり綺麗じゃなかったのですぐ出ました💦
そのせいか有馬温泉は各旅館の温泉に力を入れてますので館内でゆっくり温泉を楽しんで温泉街は食べ歩きなどメインで楽しむ感じがオススメかなって思います💦
他の方も挙げられている向陽閣さんや有馬グランドホテルさんが子ども連れには人気ありますよ👍💓
-
ami
そうなんですね🤔
外湯巡りがたくさんできるのかと思ってました💦
旅館の温泉をメインに考えた方が良いんですね!
有馬グランドホテルも調べてみたいと思います!
ありがとうございます💓
ちなみに、温泉街の食べ歩きでおすすめのお店はありますか?- 1月26日
-
ひつじ
あ💦有馬グランドホテル今年の夏まで建物半分改装中みたいですね💦
ゲームセンターや広い売店があったのですが今は仮店舗でこじんまりとしているみたいです😵リニューアル
あとはグランドホテルは町内から少し離れてます💦町内を周回しているバスが15分おきに出てるのでそれを利用する感じになりますね🚌
食べ歩きで有名なのは竹中肉店さんのコロッケですかね🤤他にもかりんとう饅頭などが自分は好きですね🤤🤤- 1月27日
-
ami
有馬グランドホテル改装中なんですね!立地のことも詳しく教えてくださりありがとうございます😊
私もこそのコロッケ気になってました🤤
かりんとう饅頭も美味しいんですね!そこも寄ってみようと思います✨- 1月27日
-
ひつじ
そこまで大きくない温泉街ですが食べ物は美味しいですのでぜひぜひ🤤
有馬は神戸市街地に比べても2、3度気温が下がるのと、温泉街は道が狭く結構坂も急ですので行かれる時はお気をつけください👍💓- 1月28日
-
ami
気温、神戸市街より低いんですか!
事前に教えてもらってて良かったです。
宿泊施設、外湯、食べものと色々詳しく教えてくださったので、グッドアンサーを❤️ありがとうございます😊- 1月28日
mimo
外湯はオススメしません。。
金の湯は綺麗じゃないのもありますが
金泉は大人でも結構熱めのお湯なので
2歳の子は無理じゃないかな?って思います。
-
ami
そうなんですね。。。
金の湯、熱すぎるんですね💦
銀の湯も同じ感じですかね?- 1月27日
-
mimo
銀の湯は普通かな?
でも銀の湯もそんなに綺麗じゃないので
ホテルとか旅館のお湯に浸かるのをオススメします。- 1月28日
-
ami
銀の湯もあまりおすすめじゃないんですね😩
温泉が充実してる宿を探そうと思います!
ありがとうございます😊- 1月28日
ami
ありがとうございます😊
向陽閣おすすめが2人もおられるのでかなり気になってます✨
安いところでも良いかなと思ってたんですが、そういうとこには中国人がいたりするんですね😱想定外だったので、聞けてよかったです。
外湯までは2歳の子どもも歩いて行けそうですかね?
二人娘
外湯とは金の湯のことですか?
有馬には金の湯と銀の湯があります!
銀の湯まではかなり坂を上がったところにあるので、ヒールで行くとかなり疲れますが、金の湯だと温泉街の中心にあるので小さな子でも向陽閣から10分ほどで行けますよ(^^)
金の湯は中心街にあるおもちゃ博物館の向かいにあったと思います!
ami
そうです。
金の湯とか銀の湯に行ってみたいです。
銀の湯は行きにくいとこにあるんですね💦
金の湯は子どもで行けそうで安心しました。
ありがとうございます😊