子育て・グッズ 4月に出産予定の為、1人目が4月から保育園に入園する事になりました💡… 4月に出産予定の為、1人目が4月から保育園に入園する事になりました💡でも、良く考えたら保育園の行き始めって風邪とか病気貰ってくるって言いますよね💦新生児にうつったら怖いですよね💦同じようなタイミングで上の子を保育園入園経験された方、どうでしたか? 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 1 保育園 新生児 出産 上の子 入園 うつ ママリ コメント チミー:-) 生後4ヶ月で上の子の風邪がうつりました😓 今10ヶ月ですが、毎月1~2回は風邪うつってます⤵️ 1週間ずつ上、下、私と風邪ひくので、ずっと誰かが風邪ひいてる感じです⤵️ 1月26日 ママリ やっぱりうつりますよね。。でも、一人で新生児と1歳児のお世話も大変だし、悩みます💦 1月26日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりうつりますよね。。でも、一人で新生児と1歳児のお世話も大変だし、悩みます💦