※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

産後、熱が続き授乳や食欲に影響。乳腺炎でもなく原因不明。解熱剤や漢方薬服用中。同様の経験者いますか?

産後、ずっと高熱が続くのですが同じような方いらっしゃいますか?
一時期は40℃近くまで熱が上がり、産婦人科で見てもらったのですが、乳腺炎というわけでもなく、原因は分からないといわれ解熱剤だけもらいました。今も38℃あたりをウロウロしています。内科で見てもらってもインフルでもないし…。今は抗生物質と解熱剤、漢方薬(血流を良くする)を飲んでいます。熱が下がらないので授乳もしんどいですし、食欲もありません。

コメント

ごん

私も同じでした😭
1週間くらい40°Cくらいの熱が続いてそれが産後1ヶ月に2回ほどありました😭
ママの体はまだまだ疲れが溜まってるので無理なさらずご家族にサポートしてもらいつつ安静になさってください😭

nammy

産褥熱というやつではないですか?
(詳細検索してみてください!)
私も高熱がでて、結局乳腺炎だったんですが、産褥熱も疑われました。
産婦人科の先生はもっと色々可能性みてほしいですね。セカンドオピニオンはあおげませんか?ちょっと心配です。。お大事になさってください。

ぽよ

何か薬が合わないとかじゃ無いですか?
私は産後薬が原因で高熱が続き、抗生物質の薬が無くなった瞬間湿疹が出て即入院でした💦