※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

双子用のベビーカー、横型と縦型どちらが便利ですか?1歳3ヶ月差の年子で、AB型ベビーカーに2人乗せるのは危険でしょうか。

双子用のベビーカーを検討しているんですが、
横型より縦型のほうがいろいろ便利でしょうか?
スーパーの通路とか改札とか…

1歳3ヶ月差の年子になります。

友人からは、今持ってるAB型ベビーカーに
2人乗せられるとか言われたんですが
危ないですよね?
手前に娘で後ろに息子って感じでしょうか🤔

コメント

yuki

私の周りで購入している方はみんな縦型買ってますよ✨

私はステップ使っていますが年子ならば二人とも乗れる物の方が安心ですね‥

たまに1つのベビーカーに二人乗せている方みますが、大体が大きい子達な気がします😅
もちろん危険なので止めた方が良いと思います💦

刀堂奏

うちは横型を買ってます。
軽自動車のトランクに積んでました。

今は3人目年子で妊娠中なので車を買い換えましたが、以外とコンパクトなのでほぼどこでも行けます。
縦型の方がスマートかとは思いますが。

茜

横型のエアバギーのココダブルは車椅子が通れる広さのレジ通路とかであれば大丈夫みたいです。

コンパクトで軽量な縦型となるとキンダーワゴンのDUOシティかなと思います。年子ちゃんがよく使ってますし、コンパクトだからこそ小さい時によく使ってます。

実際縦型ベビーカーをデュオグライダーとDUOシティどちらも使ってますが、コンパクトだなぁとしみじみ思います。

はみぃ

横型は、物理的にどうというよりも、「双子ちゃーんっ?!」と頻繁に話しかけられるので、いちいち否定するのとか面倒かもしれません😑
こちら、当の双子ですら話しかけられるのに疲れて、横型から縦型に切り替えた人です…😑

ちなみに子供の乗り心地的には、横の方が良さそうでしたし、今時レジも駅も車椅子対応されてるとこが多いので、きちんと下調べして行けば特に困りませんでした(ツインスピン使ってました)。

AYA

横型のエアバギーココダブルを使っています。ココダブルで 不便を感じたところをあげてみます!
①バスの利用はほぼ不可能に近いです💦
②改札口の広いところであれば基本的には通れます
③車のトランクはベビーカーのみでパンパンです(笑)(家だけかもしれませんが)
④ 新幹線に乗ることは難しいです。。
これくらいですかね🤔
あとは気合いがあればどこでも行けますよ😃

地中海𓀤

横型のエアバギーのココダブル使ってます。まだ遠出はしてないのであまり使ってませんが、タイヤがしっかりしてるので安定感抜群で押しやすいです。横型では一番スリムと聞きました。
うちは縦と迷って横にしたんですが、縦は双子が使うのには前に座る子がある程度の月数経たないとダメで意味がなかったこと、前の子が親と距離があるので、なんとなく嫌だったこと、後ろの子が前が見え難くて機嫌が悪くなりそうと思ったことで辞めました。
スーパーではベビーカーで買い物をしている人を見たことなくて、、多分スーパーに置いてある簡易ベビーカーにひとり、抱っこ紐で一人でスーパー行くと思います。

はじめてのままり

みなさまありがとうございます😊
参考にさせていただきます!