8ヶ月の息子がぐずり、イライラして物を壊してしまった女性の相談です。息子は可愛いがイライラが止まらず、自分を戒めたいと感じています。
自分を戒めるために書き込ませてください。
8ヶ月の息子は新生児の時からよくぐずります。
1日の大半をぐずってます。抱っこやお散歩、おもちゃなどでなんとか気を紛らせて1日過ごしています。それに加え夜は2~4回は起きます、生まれてから一度も朝まで寝た事ありません。
でもそれで良いんです、まだまだ産まれたばかりの赤ちゃんですし可愛い可愛いわが子ですから。
なのに、さっきイライラが止まらなくなり、襖を思いきり殴ったら穴が開いてしまいました。
一体何をしてるんだろう私は。
一人でイライラして物まで壊してしまうなんて。
息子は今お昼寝をしています。ホントに可愛くて愛しい。でもまたグズグズが始まるとイライラしてしまいそうで怖いです。
- リホ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ドキンチャン
寝てる姿愛しいですよね✨
うちの子も朝まで寝てくれませんでしたし抱っこしてないとグズグズでした💦
叫びたくなったりしてましたしグズグズの時私も一緒に泣いたりしました💦😭
本当に本当に睡眠不足は精神的にきますよね💦💦
りん
うちはいまだに下の子はずっと泣いてます😢持ってたおもちゃが落ちただけとかで泣くのでずっと本当に泣いてます。
分かります。またいつ泣くかなってソワソワしてイライラして。
どうしても泣き止まなくて途方に暮れたり、放置したり。結果泣き止まないのでまた泣き止ませようとしたり。
お互い頑張りましょう😢
-
リホ
お返事ありがとうございます。
またいつ泣くかソワソワ…すごくすごく分かります!!
泣き止まないと途方にくれてしまいますよね…
子供は可愛いですが辛くてしんどい時もあるんですね…
ありがとうございます!!お互い頑張りましょうm(。≧Д≦。)m- 1月26日
退会ユーザー
0歳児をもつお母さんは本当に大変だと思います
ろくに寝られない食べられない、子どもはすぐにグズグズするしで、無意識に神経張り詰めっぱなしで
イライラしますよそりゃ‼️
いいんですよイライラしても。
やっぱりある程度余力や余裕がないと
穏やかに接するって難しいですもん💧
個人的には0歳児育児は
無事に健康に生きさせ続ければ大成功と思います…
-
リホ
双子ちゃんのママからのアドバイス、ホントに身に染みます。
そうですね…きっと無意識に神経張りつめてるんでしょうね(;_;)
赤ちゃんだから泣くのが仕事!と言い聞かせるんですが、山積みの家事もあるし焦りからイライラするときもあります。
最後の一言で救われました。今は移動できる範囲も広がり好奇心旺盛、1日を怪我なく元気に過ごせるよう努めます!!- 1月26日
ママリ
上の子の時、グズグズでイライラずっとしてました。子供が寝ても、いつ起きるかがストレスでした!常に漠然とストレスを感じてた気がします(^^)💦私なんか。モノじゃなくて子供に罵声を浴びせてました。
ストレスが治って来たのは断乳して、朝まで寝てくれるようになってからでした。(10ヶ月)。
歩けるようになると、泣く事が減ったので楽になっていった気がします。
今は2人育ててますが、上の子がママっ子なので下の子は泣いてる事が多いです💦可哀想と思いながらも、泣き顔も可愛くて💕1人目は気を張っていたんだなって、2人目にして気が付きました。
愚図りに対するイライラは必ず少なくなっていきますよ!お互い頑張りましょう^_^👍
-
リホ
いつ起きるかがストレス←すごくよく分かります!!ホント、漠然としたストレスをいつも感じてる気がします…
息子はこんなに可愛いのに、私は頭がおかしいのかなとも思ってしまいます(;_;)
歩くようになるとグズグズは減りますかね(。>д<)
赤ちゃんの可愛い時期を楽しみたいのにイライラして自己嫌悪です。
私もまだ赤ちゃん欲しいんですが、一人でイライラしてるのに大丈夫か?と思いますが二人目は余裕が出るんですかね!?それを聞いて安心です!!
心強いお言葉ありがとうございます。- 1月26日
しょうけん
子供の泣き声ってすごいイライラします!泣くだけでストレスたまります!ものに当たるのはよくやります!
-
リホ
やっぱりイライラしてしまいますよね…
なんとか泣き止ませないと!!と焦ってしまうんですよね(;_;)- 1月26日
退会ユーザー
うちも、抱っこしてないと永遠に泣きます(;ω;)
もう本当イライラして、旦那はもちろんヤマトの配達員とかにもイライラします(笑)
最近、イライラしたら寿司を食べることでストレス発散してます。
抱っこ紐のままでも、寿司ならもし落としても冷たいし安全です。
注文してから食べるまでも早いし。
とにかく、イライラするのは仕方ないですよ!
-
リホ
抱っこ大好きな赤ちゃんなんですね
息子も抱っこマンで可愛いですがしんどい時があります…
旦那へのイライラは一時期よりは落ち着きましたが私も3ヶ月頃は顔見るだけでイライラしてました。
お寿司良いですね(*^^*)
私はクッキーが好きなんですがパラパラと落ちてしまうので…(^_^;)今度お寿司で気持ち沈めてみます!!- 1月26日
リホ
寝顔…ホントに可愛くて、なんで私はこんなに可愛い子にイライラするんだろうと落ち込みます(;_;)
睡眠不足がこんなに辛いとは思いませんでした(。>д<)
世のママたち、ホントに尊敬します。