コメント

みーさん
幼稚園=認定こども園ではない
という認識で大丈夫ですか?💦
娘を幼稚園に通わせていて、途中からそこが認定こども園へ切り替わりましたが、
幼稚園の時も、預けることは可能でした。夏休みは月の授業料の他に、確か1〜2万追加で支払ってたと思います💦(預かり費と給食代)記憶が曖昧ですみません…😭💦
みーさん
幼稚園=認定こども園ではない
という認識で大丈夫ですか?💦
娘を幼稚園に通わせていて、途中からそこが認定こども園へ切り替わりましたが、
幼稚園の時も、預けることは可能でした。夏休みは月の授業料の他に、確か1〜2万追加で支払ってたと思います💦(預かり費と給食代)記憶が曖昧ですみません…😭💦
「幼稚園」に関する質問
年少になった子がいます。 保育園や幼稚園で座る机の場所って、やはり手のかかる子は手前のテーブルとかってあったりするのでしょうか?💦 あいうえお順でも、誕生日順でもありません。 皆さんの保育園や幼稚園はどうです…
この春から幼稚園に入園した娘👧 毎日ママが送り迎えしてたけど 切迫早産になってしまい今週は、ばぁば送りの パパお迎えになった🥺🥺 入園2日目から泣かないで登園してたけど ママじゃないしなーと思ったけど さすが生ま…
小学一年生と年少の子供がいます。 朝一年生を途中まで送って行くのですが、下の子をどうしようか悩んでいます。 今は一緒に連れて行ってますが、寄り道はするし時間もかかり大変です。 今後の朝の動きについて、以下の方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゅん
そうなんですか😱
結構かかるんですね…