※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

しょうがないけどイライラします赤ちゃん産んで退院して1週間、上の子は…

しょうがないけどイライラします
赤ちゃん産んで退院して1週間、上の子は保育園は夏休み中だしできるだけ自宅保育で、とのことでお盆は自宅保育です
旦那が育休をとっています。

赤ちゃんが産まれる一ヶ月前くらいから上の子の咳がよくなってはまた出てを繰り返してます
7月は耳鼻科に3回は行きました
病院でみてもらえば良くはなるんですが、また1.2週間も経つと同じような咳が出始めます。熱は無いです。
出産で入院中にひどくならないようにと病院にも早めに連れて行ってたのにこのタイミングでまた咳
大して遠出したり無理したりしてないし、なんなら暑さと雨でほぼ家にこもってたのにまたコンコンやりだして
自宅保育のイライラと新生児育児の寝不足に加えずっとコンコンコンコンやっててまじで気狂いそうです
新生児にうつらないかも心配だし。

3歳ってこんなに風邪ばっかりひくもんですか?😭
可哀想だけどイライラしてしまいそんな自分が嫌です

コメント

すず

風邪ですかね?
息子がそのぐらいの時に
同じように繰り返して
通っていてなかなか良くならず
アレルギーの薬もらって
よくなってを繰り返して
ふとアレルギーの薬がなくなって
少し経つと
咳が出るなと
思うようになり
長めに服用するようになって
落ち着くようになり
そこからもう年中なにかしらの
アレルギーに反応してるんだろうと
なり今ではもう毎日朝晩必ず
服用するようになり
咳は治りました🤔

れもん

うちの上2人もほんとに年柄年中咳をしていました。下の子はあまりに長く咳が続くので呼吸器科を受診したら喘息になりかけてるとのことで、喘息の薬を飲んだら良くなりましたよ。けど、今でも風邪をひくと長いこと咳がでます。あのいつまでも続く咳、ほんとに心がやられますよね…。お大事にしてください。

ママリ

今、本当に全く同じ状況です!!

出産予定日頃次男が風邪で早めに受診したのに今まだ咳が出てます😮‍💨

熱なしですがコンコンコンコン咳しててマスクもしてくれず、顔面に咳かけられるので本当にストレスで…

うちも外に出ていないし、幼稚園も休みだし、なんで?!って感じで…

新生児いるから本当に心配ですよね😰

昨日も咳で眠れず、夜中も何度もギャン泣きして大暴れして…

咳でキツくて可哀想なんですけど本当に気が狂います…
というかもう狂ってしまっています😔
そんな自分にも嫌気が差しますよね…

今、夫に違う病院に受診(3度目の受診)してもらってて、先生に「喘息みたいな音がする」と言われたようです💧

喘息の可能性もあるのか?と思えてきましたが鼻水も出てるしなあ…と😮‍💨

共感しかできずスミマセン😣🙏🏻