※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

そのおもちゃは9ヶ月の子どもにはまだ早いですか?遊ぶ時期はいつ頃でしょうか?

妊娠中にお下がりでもらってからずっと押入れにしまってたのですが、このおもちゃはいつ頃から遊べるんでしょうか?
9ヶ月の子にはまだ早いですか?😓

コメント

ボール?の大きさが微妙ですよね
万が一飲み込んだり詰まったりしてはいけないので私はこういうのはまだ先かなーと思いました。

いちごママ

先日、児童センターに遊びに行った時に職員の方が出してくれて娘は楽しそうにボールが出てくるのを見て手でつかもうとしてました😀💡
そのとき娘は7ヶ月でしたよ👶

チシャ猫

早い子はもう出来るみたいですが、うちは1歳くらいでした🙂

๑ℳωℳ๑

1歳から遊んでましたー!

あんぱんまん

うちの子は10ヶ月くらいには、こういうのであそんでましたよ🙌
ひたすらボール入れ続けてました😅
入れれなくてもボールいれてあげると、ひたすら見てました笑

ぽん

気になって写真を見返したら、10カ月のときにボール落としをやっている動画がありました😉
低月齢のときは、組み立ててある部分をこわして、手に持って遊んでました。
大人がやっていると真似して出来るようになりますよ✨
もちろん1歳こえた今でも、ボール落とし好きですね。

みみみ

確か1才~だったと思いますが、出しておくと自分なりに遊ぶと思います✨