※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama☺︎
お金・保険

毎月20万の生活費を10万ずつ受け取るが、日にちが不定期で忘れられることも。お金の話が言いづらく、未だに言えず悩んでいる。

うちは、毎月基本20万の生活費を貰うのですが10万ずつ
適当な日にちに急にくれます。(^^;

言えばくれるのですが…
日にちも定まってなく、なかなかくれない事もあるので、生活費いい?って聞きます。。。

この前、既に20万貰っていて今週頭くらいに後10万あげるから と言われました。生活にゆとり出る-☆と凄い楽しみにしていたのですが…
忘れてしまったようで貰えず…

皆さんなら言いますか?
なんかお金の話って言いづらくて未だに言えてません(><)

コメント

うたん

うちもそんなかんじで、でも日にちが定まってないと支払いとかの計画がたてられないので、月二回ある支給日(と呼んでます笑)の日にちを決めてほしい!と頼みました。
それで、10日と25日に決まったので今はきちんといただいてます(*´ω`*)

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

お返事かなーり遅くなりました( ;∀;)この質問した翌日、外出時にスマホを落とし画面がバキバキになりまして…泣
    修理やらなんだかんだで日数経ってしまいました(><)

確かに、日付を決めるのが一番いいんですよね〜(><)ですがそれすら言いづらいです。苦笑
    こっちだって色々都合があるんだからって不機嫌になられたらどうしようとか、色々考えてしまいます。。。
    結局、この質問をした次の日にお金をくれたのですが、今月は17日と24日にくれたり、ほんとに定まらない感じです。笑

とりあえず、なんとかやっていきます、笑

コメントありがとうございました(^^)

• 2月26日
きき

私言っちゃいます😆✨貰えたら外食行こー❤️って旦那が好きなとこ行きます笑✨プラス10万羨ましいです☺️

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

お返事かなーり遅くなりました( ;∀;) この質問した翌日、外出時にスマホを落とし画面がバキバキになりまして…泣
    修理やらなんだかんだで日数経ってしまいました(><)

結局、お金はこの質問した翌日、何かを察知したのか宣言した金額くれました(^^) ですが、なんだかんだで余裕はでませんね… 不思議です(^^;

コメントありがとうございました☆

• 2月26日