みなさんがやってる節約方法ありますか?またはポイントたまるよとかお得だよとかの情報教えて欲しいです!
みなさんがやってる節約方法ありますか?
またはポイントたまるよとかお得だよとかの情報教えて欲しいです!
- 、(6歳)

リッ!
とにかく懸賞などやってます🌞
懸賞でお買い物券3000円だったりヨーグルトやパスタセット当たりました!🥰

もも
アンケート系だと、アンとケイト、楽天インサイト、CODE、
出合わない系サイトのピーチトーク
できるだけLINE Payを使う
セールしてても、冷蔵庫の中がなくなるまで買い物にいかない!ですかね笑
-
、
ピーチトーク?、なんですか!
- 1月26日
-
もも
男性は出会うためにメールしてくるんですがこっちはそれがお小遣い稼ぎになるんです(^^)ちまちまですが、結構貯まります!アプリで検索してみてください(^^)
- 1月26日
-
、
会いましょうとかいわれますか?あと、メール常にしなきゃなんですか?あとは、その場でめーるするかんじですか?
- 1月26日
-
もも
言われるけど適当に話引き伸ばして結局会いません笑
メール一通くると1Pです(^^)
アプリ内でメールするのでLINEとか教えてって言われるけどそれも適当に引き伸ばします!- 1月26日
-
、
アプリ出てきませんでした
- 1月26日

退会ユーザー
食費は
・安いものを買う
・メニューを決めずに買い物する(メニューを決めると食材揃えるために高くても買いがち。安いものを選んで買ってそれを見てメニューを毎日決める)
・冷凍できるものはできる限り冷凍保存(肉、魚、野菜、ソーセージ類やうどん、パンケーキを娘用に焼いて冷凍、納豆、味噌など)
・外食は夜より昼(ディナーよりランチまたは軽食の方が安く済む)
とかですかね!
スーパーの買い物やその他金額高めのものはクレジット使ってポイント貯めてます!(ちりつもです)
クレジットを使うと手元に現金は残りますので使ってしまいがち。
浪費の原因になるので、使った金額通帳に挟んでおいて、そのお金は存在しないものとしておきます。(絶対に手をつけない)
ガス代電気代ウォーターサーバーなども毎月のことなのでクレジット払いで契約してます。
-
退会ユーザー
あとはサイトだとハピタスとか使ったり!
- 1月26日
-
退会ユーザー
あと、クレジットは1つにまとめるようにしてます。じゃないとどれもポイントが少なくなり使いにくいので!
(私は楽天にしてます)
貯まったポイントは、手抜きしたい時の夕飯(だいたいマック)とかに使ってます🤣
それで食費が1食分浮きます👍
ただ、楽天市場での買い物にはポイント使いません!!
本来つくはずのポイントが、ポイント使用することでつかなくなって損だからです!- 1月26日
-
、
本来つくポイントなんですが、つかなくなるんですか!!!!いつもポイント使っています
、、。- 1月26日
-
退会ユーザー
本来なら4倍つくのに2倍になったり、しかもポイント使ってると支払い金額も下がるので、ほんと微々たるもんになります(笑)損ですよ😱💦💦💦
- 1月26日
-
、
ええーだから最近買ってもふえないな、てなったのか!使わないようにします
めっちゃ楽天ユーザーです- 1月26日
-
退会ユーザー
そうなんです、ポイントをそこで使うと、増えないんです😅💦
- 1月26日
-
、
うわーまちがってた!!!ありがとうございます
- 1月26日

きき
アオキに水曜日か日曜日に行きます😊✨ポイントすぐ溜まって、2000円クーポンになりました✨
-
、
なにもかってないんですか?
- 1月26日
-
きき
日用品、食品、オムツおしりふき買ったりしています😊✨
- 1月26日
-
、
アオキ?てなんですか!
- 1月26日
-
きき
くすりのアオキです😊✨- 1月26日

雷注意
ウェル活してます♡
月にTポイント3,000円分貯めれば4,500円分の日用品が買えちゃいますよー^_^
ポイントを使うので元手はタダです。
なので私は日用品にお金使いません✨
-
、
それなんですか!
- 1月26日
-
雷注意
「ウェル活」で調べてみてください!
夢が広がりますよー(笑)- 1月26日
-
、
うわあわ、、、ないですウェルシア
- 1月26日
-
雷注意
系列のお店でもいいみたいですよ🤔
- 1月26日
コメント