※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりん
子育て・グッズ

離乳食中期でミルクが少なくなり、哺乳瓶の食洗は何ヶ月まで?赤ちゃんの洗濯物はいつまで別?麦茶やジュース、水分の与え方について相談です。

離乳食も中期に入り、ミルクの飲む量も少なくなってきました。お聞きしたいのですが、哺乳瓶の食毒は、何ヶ月頃までするのでしょうか?
また、赤ちゃんの洗濯物は、いつ頃まで大人と別に洗ってますか?(洗剤も今は、赤ちゃん専用の使ってます)
また、ミルクの量が減って、麦茶を飲ませようと思うのですが、飲まず、果物で絞ったジュースだけは飲みます。離乳食食べたときにご飯が良いのか、ミルクも嫌がる時もあるので、困ってます。水分は、離乳食始まって、どんな感じに飲ませてますか?

コメント

しゅうまい

雑誌とか読んでいたら、5ヶ月くらいには大人と一緒にしてもいいと書いてるのもありましたが、うちは、1歳半くらいまで別で洗っていました。

• さゆりん

さゆりん

返信ありがとうございます😊
    雑誌に書いてあるんですね💦一歳半くらいまで別にしてたんですね。赤ちゃん肌弱いから心配ですものね💦

• 1月26日