※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

育休中でも住宅ローンは組めますか?引っ越しを考えていますが、調べてもよくわからず困っています。同じ状況の方の経験が知りたいです。

旦那はローンが組めません💦💦
私は今育休中なんですが、育休中でも住宅ローンって組めるのでしょうか??
仕事始まったら週一休みで引越しなかなか出来ないと思うんで今のうちに引っ越したいと思っています!!
携帯で調べてみましたが難しくてよくわかりませんでした😣💦💦
同じような方でローン組めたって方いらっしゃいますか??

コメント

ラテ

育休中でも組めると思いますよ😊源泉徴収の年収や原材ローンを組んでいるか(車等)、過去に滞納歴がないか等でローン組める組めないが決まるので、奥さまと旦那様の2人で組めば大丈夫ではないでしょうか🙋私は出産前に一旦仕事を辞めていて、子供が5ヶ月くらいの時に引っ越ししたのですがかなり大変でした😭

• jasmine

jasmine

旦那は1人だとローン組めないけど私と2人で合算なら出来るって事でしょうか😊⁉️

• 1月26日
  • ラテ

ラテ

ほとんどの銀行が2人でローン組めると思います🙋ローン審査の申請の時に1人で組むのと2人で組むのを選択できたと思います🙆私は当時仕事を辞めてしまっていたので2人で組めなかったのですが、2人での方が合算年収になるのでネット銀行とか金利が安いところでローン組めます🎶ただ大変失礼かと思いますが2人で組む場合は、万が一、本当に万が一ですが離婚した時の金利変更やどちらかがお亡くなりになった場合のローン残高について(一人で組む場合はローン組んでる人が亡くなると残りのローンも0円)ご確認された方がいいかと思います🙇

• 1月26日
  • jasmine

jasmine

詳しくありがとうございました😊
    確認してみます😄👍

• 1月26日
すー

育休中でも大丈夫ですよ😊
提出する書類は増えると思うので面倒かもしれませんが💦

• jasmine

jasmine

良かったです😆
    ありがとうございます😁🤚

• 1月26日
  • すー

すー

回答締め切られたと思いますが気になったので💦
    旦那様がローン組めないのはなぜか分かりますか?
    いわゆるブラックリストみたいな感じだと2人では組めないと思うのでご注意ください💦
    違う理由でしたらすみません(>_<)

• 1月26日
  • jasmine

jasmine

すいません!!
    下に書いちゃいました!!

• 1月26日
  • すー

すー

なんででしょうね〜?
    私なら隠れて借金とかしてたら怖いのでもっと突っ込んで聞いちゃうかも🤣

• 1月26日
jasmine

旦那が組めない理由は詳しくはわからないんですが、俺はローン組めないから!!だけ言われました💦💦