※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

新生児用オムツからSサイズに変えるタイミングは、生後1ヶ月になったら変えるのが一般的ですか?

オムツのサイズ変更のタイミングについて教えてください🙇‍♀️

新生児用を使っているのですが、生後1ヶ月になったらSサイズに変えていますか?

コメント

にゃれ

息子は1ヶ月になりSに変えました!😊
4.7kgでした🙌

• ま

ありがとうございます!☺️参考になります!

• 1月27日
mini

体重と体型で変えています🙂Sに変えたのは体重が5kg近くになってお腹のテープも2くらいで止めるようになったからです😊あとオヘソが見えるようになりました❣️

• ま

詳しくありがとうございます!
    やはりデープが2になったら替え時ですかね☺️

• 1月27日

うちの子は小さめだったので新生児用使ってました!

• ま

大きいと逆に漏れてしまいますよね😳

• 1月27日
Hina mama💕

1ヶ月半くらいで4キロになって
新生児用使い終わるまでに
大きくなっちゃうかなー?
と思ってSに変えちゃいました!

• ま

Sサイズは一応4キロからと表示されていますもんね☺️

• 1月27日
けんけんママ

うちの子は2ヶ月に入ってからSにしました😊💓

なっち84

うちは、下の子は、一か月で4.5キロでSに変えました。
上の子は未熟児だったので、5ヶ月くらいまで新生児サイズでした。。

ばけねこ

小さめに生まれたので、新生児用小さめと合わせて3ヶ月近くまで使っていました。
が、それまで無かったうんち漏れが3日連続で続いたときにSサイズに変えました。
当時4キロちょっとでしたが、太ももだけむちむちなのでちょうどよかったです。