※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
その他の疑問

宗像市にお住まいの方雨での被害ってどんな感じでしょうか?(´×ω×`)旦那…

宗像市にお住まいの方
雨での被害ってどんな感じでしょうか??(´×ω×`)
旦那の職場が古賀で宗像市に引っ越そうかと
考えており今見ている物件が
土砂災害特別警戒区域のようで
大雨が降ったりしたらすぐ崩れちゃうのかなーっと😥
場所は自由が丘です!!

コメント

ルナ

宗像の自由ヶ丘に移り住んでまだ2年ですが、何丁目かにもよるとは思いますが危険だと感じたことはありません。
車さえあればとても住みやすいです( *´艸`)

昨年の大雨の時は最寄駅付近は冠水したりとかはありました(^^;;

• 𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

回答ありがとうございます♡
    8丁目で目の前が森?のようで
    画像のピンクの丸の所が
    今検討している家付近です😭

• 1月26日
  • ルナ

ルナ

購入を検討ですか⁇それとも賃貸⁇私は家を建てるために宗像市内で土地を探しましたが、5〜10丁目あたりは高低差がある事とやはり土砂災害警戒区域であること、土地のお値段が自分たちの予算から出ていたこともあって諦めました(´・ω・`)

教育環境や現在自由ヶ丘に住んでいて住みやすいのでその辺りを検討していたのですが、、、

賃貸ならしっかりしたマンションで高層の階であればさほど問題ない気がします🤔

• 1月26日
なあ

自由ヶ丘に近いですけど雨でおうちに被害があったとかはないです!
駅周辺が冠水したとかは聞きましたけど。。