コメント
わんわん
たぶんこの頃から原子反射ってのがあって寝てる時とか急に両手広げてビックリして泣いちゃって起きるとかいうのがありますよ♫ネットでモロー反射って調べてみてください。
でも、呼吸が気になるのであれば病院連れてった方がいいと思います!
よーさま
生後20日の男の子がいます☆
うちの子もいきなりハッハッハッと呼吸したり寝ビク(モロー反射)しますよ╰(*´︶`*)╯♡
私も初めての育児なので呼吸のやつは凄く心配ですよね😓😓
-
かなぶん♡
回答ありがとうございます♡
同じくらいですね^^*
モロー反射?は皆さん結構なるものなんですね^^*呼吸すごく心配ですよね(;;)授乳の間にも気になって呼吸ばかり見てしまいます(笑)- 2月6日
-
よーさま
私も常に呼吸見ちゃいます(笑)
寝てる時もちょっとでもハッハッハッてなった時はすぐ起きて様子見ちゃいます(´・ω・`)
でも入院中も1週間健診でも何も言われてないから大丈夫なのかなー?って思っている反面もしかしたら。。との気持ちもあります😖😖- 2月6日
-
かなぶん♡
呼吸系は苦しそうなのでかわいそうですよね(T-T)寝てる時も寝言みたいな感じでファーファ(笑)ゆってたりするんですけど敏感に監視しちゃいます(笑)
- 2月6日
-
よーさま
分かります😭😭
眠いけど心配で全然寝れないです(笑)- 2月6日
にゃんまる
横からすいません(;・ω・)💦
うつ伏せ寝はあまり推奨されていなかったような…(((( ;゚д゚))))
うちは1ヶ月検診の時に助産師さんに言われて一日2-3分しかうつ伏せ寝させてなかったのでつい気になってしまい…質問とは違うので本当に申し訳ないのですが( ´ ・ω・ ` )💦
モロー反射うちもありますよ(ू•ω•ू❁)!
自分でやってビックリして起きて泣いてます(笑)
胸の上で手を握ってトントンするとまた安心するのかうちの子は寝てくれます‹‹\(´ω` )/››~♪
成長と共に無くなるみたいなので今は大事に見てます!(笑)
-
かなぶん♡
自分でやってびっくりして泣いてしまってかわいそうなんですけど可愛いですよね♡(笑)
結構皆さん体験してるみたいなので少し安心しました★
成長と共になくなると思ったら貴重なのでかみしめて大事に見てみます♡(笑)- 2月6日
かなぶん♡
そうなんですね^^*!!初めての子供なので異常に心配してしまって過保護になってしまいそうですΣ(;´Д`)(笑)モロー反射?調べてみます\^^/ありがとうございました♡(∩´∀`∩)
わんわん
私も最初そうでした!仰向けで寝かせてるとそれで起きちゃって夜も寝られないから思いきってうつぶせ寝させるとそんなに起きることなくなって、今5カ月なるんですけどうつぶせでしか寝なくなりました(。-_-。)
かなぶん♡
そうなんですね(●º╰╯º●)!!
うつ伏せの方がいいんですかね^^*?まだうつぶせで寝かせた事ないので明日のお昼に試して見たいと思います☆彡
わんわん
でも!首がすわってないから顔もうつぶせなっちゃったら危ないので気をつけた方がいいと思います!
わんわん
下のにゃんまるさんがいうとおり、うつぶせ寝はあまりよくないとされています>_<
突然死?の原因なる可能性が高いみたいなので・・・
かなぶん♡
突然死は怖いですね(T-T)!!
やっぱりうつぶせ寝はやめておきますΣ(;´Д`)(笑)ありがとうございました♡
わんわん
それがいいと思います!
勧めといてちからになれなくてすみません(´・_・`)
あ、友達は仰向けで普通に寝かす時ガーゼとか両手にかけてたみたいです!
モロー反射って何かに掴まろうとしてる行動みたいですよ!