※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

脱毛器を購入し、母に5000円を支払い脱毛器を貸していたが、最近使わなくなった。売る際、母に全額返すべきでしょうか?

一年半前くらいに脱毛器を購入したのですが母が糸脱毛で一回で3000円出してたので5000円をカートリッジ代として貰って脱毛器を貸してました😂

下の子の妊娠が分かったので一年くらいはずっと実家に置いてて兄弟と母が使ってたみたいです!

でも最近ではもう使わなくなったみたいで私も下の子が生まれたので使わなさそうなので売ろうと思ってます😭

その場合全額母に返した方がいいですかね?

コメント

にゃんち

全額とは5000円ってことでしょうか?
少しでも使っていたのなら別に返さなくて良いんじゃないでしょうか😅?

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    お金の事なので他の方の意見助かります❣️ありがとうございました😊

• 1月26日
  • にゃんち

にゃんち

脱毛器がいくらで、貸し出す期間が決まっていたのか‥とか細かく考えるとあれですが、5000円でお母様に譲ったわけではないので、私ももう使わなそうだし売ろうかと思うんだけどまだ使う??という感じで話を持ちかけてみては?
    お母様にだけじゃ無くご兄弟の方も使われたみたいですし大丈夫じゃないですかね〜🤔?

• 1月26日
  • ママ

ママ

3万以上で5000円で貸してました😭✨母に一度相談してみます☺️✨

• 1月26日