妊娠6週目で出血あり、体温37.6。流産の可能性は?体温変化について教えて。
現在妊娠6週目です。
昨日の夜トイレットペーパーに水っぽいピンクの血がつきました。
今日の朝にはおりものシートに茶色の水っぽいものが薄く広がっていて、トイレットペーパーにも同じくつきました。
産婦人科に電話で聞いてみたら少量の出血であれば1日2日様子を見てみて止まらなくて心配であれば受診して下さいとのことでした。
その電話後に体温を測ったら37.6あり、いつもより高いのでちょっと心配になってしまいました。
普段は高くても36.8〜37.0くらいなので。
ちなみに昨日の夜は36.5でした。
もし流産の可能性があるときは体温はどうなるんでしょうか?
私と似たような経験をしたことがある方いましたら教えていただきたいです。
- アメリ
コメント
me
ピンクが気になりますね💦
茶色は古い血なので、そこまで心配いらないとは思いますが‥。
私なら少量でもきになるのでいきます💦
以前流産したときは体温は変わらずでしたよ。
☺︎
おりものに血が混じったのが出た時は切迫流産と言われました。
私は自宅で絶対安静と言われ仕事も休み、ほぼ寝てるだけの生活でした。
おかげで良くなって元気な赤ちゃん産みましたが、無理せず安静にしといた方がいいですよ!
-
アメリ
そうなんですね、、、!
電話では様子見ますと言ったんですがやっぱり1日不安でお布団で横になってました💦
休診日あけに診てもらおうと思います!- 1月26日
アメリ
さっきトイレした時も茶色だったので、大丈夫なのかもしれませんがやっぱり心配なので行ってみます💦
一昨日初診で診てもらったんですが、それで傷ついて出血した場合は血が出るのは当日か翌日にですよね?翌々日は違いますよね(´._.`)?
me
私は翌日でしたね💦
アメリ
そうですか(´._.`)
ありがとうございます🙏🏽💦