いつもおせわになってます。愚痴らさて下さい。旦那に洗濯物を手伝って…
いつもおせわになってます。
愚痴らさて下さい。
旦那に洗濯物を手伝ってくれたり
優しい旦那なんですが...
今日一言言われてむかっときました。
それは(子供が生まれたら全部家事や身の回りの事すべてやるんだからな!今はお腹に子供がいるから手伝ってるけど生まれたら専業主婦になるんだから一切手伝わないからな!)
って言われました。
私から見ればちょっとまてよと!
産まれてから大変なのに
一人で全てやれって馬鹿言うんじゃない。って思います。
産後少しだけでも動いてもらえるようにするならどうしたらいいですか?
- 來翔mama♡(8歳, 9歳)
コメント
倖夏ママ
はぁ〜😩???
産まれてからのが大変だろ!!
普通逆じゃねえか?と
思いました(´・∀・`)
冗談で言ってるんですかね?
産後、お子さんが家に来て
ショコラさんが忙しそうに
してるのを見たら考え直すってか
気付いてくれるんじゃないですかね…??
優しい旦那さんとのことなので
きっと気付いてくれますよ😮
男のひとって無神経なこと
サラッと言いますよねー💦
まや☺︎
こんばんは☺︎
酷い旦那様ですね(`_´)
妊娠中よりも出産後の方が大変なのは当たり前ですよ!
私は出産までまだまだですが、今から色々と刷り込みしてます(笑)
授乳は夜中も関係ないから、寝不足になるし、ストレスと疲れが溜まって抜け毛が多くなるママさんもいるんだよー😱とか(笑)
私は里帰り予定が無いので、退院後から協力してもらえるようにマインドコントロール中です☆
-
來翔mama♡
おはようございます。コメントありがとうございますm(__)m
男の人は大変さがわかってもらえないのかなぁって思っちゃたりします(_ _;)私は里帰りはしないです(^_^;)実家は近いですが親もお互い仕事してるし里帰りは難しい話なんです( ._. )- 2月6日
バルレンジャー
0歳児の面倒は見るけど、
言葉でコミュニケーション取れて、
自分の思い通りに体動かせて、
お金もある○○歳児の面倒は見るつもりない、って言いましょう。笑
里帰りはされないんですかね?
うちは実母がフルタイムで働いていることもあり
里帰りしなかったんですが、
泣くかおっぱいか抱っこじゃないと寝ないわで
本当に何も出来ませんでした。
沐浴さえしてあげられなかったこともあるぐらいです💦
退院してすぐぐらいに、
食べた食器出しっぱなし
洗濯干しっぱなし
部屋はぐちゃぐちゃ。
仕事から帰った旦那は何かを悟ったようで、
自分で洗濯したり朝ごはんを用意してくれるようになったりしました。
おそらくそのときにならないと大変さがわからないのでは?と思います😰
-
來翔mama♡
おはようございます。コメントありがとうございますm(__)m里帰りはしないです!親もお互い仕事してるし里帰りは難しい話なんです。産まれてからかわるといいのですが(_ _;)
- 2月6日
miro
ひどい…なんて言い草
産後は今よりもっともっと大変になることを伝えないと!
満足に眠る事も出来なくなるし、旦那さん産後の母親について何にも知らないのでは?
骨盤ガタガタになったら動くのも辛いというし
髪が抜けたり歯が欠けたりとか聞きます。
家事はやらないと言うけど育児は参加してくれるんでしょうか?家事してる間赤ちゃん見てくれるんでしょうか?
なんだか言い方からしてやる気無さそうな…
病院とか自治体から妊娠出産の簡単な冊子とかありませんか?
うちの旦那は進んで読んでくれたので助かりました。
って人様の旦那さんを悪く言ってすいません。
今まで仕事をする1本だったのが家事も入って疲れてたまたま口が悪かったのかもしれませんね。
旦那さんすぐじゃなくても、出産後でもわかってくれると良いですね😣
-
來翔mama♡
おはようございます。コメントありがとうございますm(__)m
伝えても言い訳しか聞こえないみたいで子供が産まれたら変わってもらえると信じたいです。- 2月6日
Hana112
えぇぇぇー。辛い…。私なら、キレそうです。じゃあ、家にいる時は子どもの面倒は全て見てくれるんだな⁇と言いたいです。
でも、優しい旦那様なら多分生まれてから気付くと思いますが…。
うちも、基本優しいのですが、たまーにそういった心無いことを言うことがあります(T ^ T)
でも、私はもうすぐ仕事に戻るのですが今はほとんど家のこと、子どものことは私です。でも、かすかな抵抗(仕事に戻ることも考えて)結婚時から決めているお風呂掃除だけは余裕があっても基本せずにそのままにしておいてます。無言のプレッシャーです。笑
少なくても、それはやれよ。と思ってます。
なので、それだけは彼はやっていますよ!
-
來翔mama♡
気づいてくれるといいのですが平気で傷つくこといいますし変わってもらえるとありがたいと思います。- 2月6日
a*
わたしも似たようなことを言われました!
今は妊娠中できついだろうけど
出産後は
仕事から帰ってからするのも
大変だからね。って(✽´ཫ`✽)
おいおいおい。という感じですよね。
私がイライラしていたら
主人にもイライラがうつってしまうので
〇〇やってもらえたら助かるな~って言って
上手く主人を促しながら
手伝ってもらうつもりでいます(><)!!!
今は仕事も退職し専業主婦ですが
家事も育児も1人で100%するのは
限界があるだろうし
2人の子供なのにその割合は間違ってるとも思うので(´・ ・`)
実母に言ったら
やって当然!と言われましたが笑
私は小さいことでもいいので
分担したいです(><)
それでも手伝ってくれなかったら
資格持ってるし
働こうと思ったら働けるし!
私だって稼げるわ!!
そしたら誰が育児、家事すると!?
って言ってやります笑
長々すみません!
あまりにも状況が似てて
つい書き込んでしまいました(´・ ・`)♡
-
來翔mama♡
同じような経験されたんですね(´・・`)分担してやるようになってくれたら嬉しですよね(>_<。)旦那が変わってくれると信じたいです。- 2月6日
ほーちゃん
家事はしない、と宣言されたことはありませんが…ほんとに何もしやがりません。(笑)
夜勤明けで洗濯機が回ってるくらいです(止まっても絶対干しません)。
朝ヨーグルトを食べるのに使ったスプーンもシンクに放置、ミルクあげて哺乳瓶は放置、髪乾かした後洗面台に落ちた髪の毛も流さない…何度言っても直りません(´・ω・`)
今はわたしが専業主婦なので家事全般やってますが、わたしが働き出したら家事分担ね!と話しています。
帰ってきてからとか休みの日に、わたしが家事してる間息子と遊んでくれてるので今は目をつむっています(>_<)
-
來翔mama♡
私の旦那は潔癖グセがありコップとか自分で使ったものはすぐ洗います。洗濯物もすぐ干さないと怒ります( ._. )少しだけでも家事してくれてもいいと思いますよね。- 2月6日
よっぴ55
それは酷い…
私は今から育児のことが載ってる漫画や、旦那さんが育児経験してみた みたいな体験談などを見せてます!
育児って大変やねーとか家事とか今よりできなくなるかもしれないねーとか刷り込み中!
協力して頑張ろうねー一緒に親になっていこうねーと少しずつわかってもらうしかないですよね!
來翔mama♡
男の人はサラーって平気で言いますよね。旦那の無神経さにむかつきます!