※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーや旦那さんが単身赴任で子どもが2人以上いる方、、自分が…

シングルマザーや旦那さんが単身赴任で子どもが2人以上いる方、、自分が高熱や嘔吐下痢などで動けないくらい体調不良の時ってどうしているんだろうと思いました。。未就学児だと子どもの送迎もできないし家で見るとしてもお世話できないですよね😭食料などの買い物もどうしたら。。今後一人になる可能性があり、日頃は平気なのですが自分が体調不良になると一気に不安になります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube見せまくります。
食料は備蓄してるものを食べさせたり、宅配使います。
お風呂も夏場でなければ1日パスします。

はじめてのママリ

ママ友に買い出しお願いして、玄関に届けてもらうとかはやってもらってました。

はじめてのママリ🔰

ネットスーパー使うとか、ウーバーするとか、色々ありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ネットスーパーですね。
Huluや録画番組見せてやり過ごします。

1番辛いのは子どもたちから最終的に自分に風邪うつされて、子どもたちは全回復まで行かず幼稚園休ませている時で自宅にいたりしてて、自分が病院に行けない時です😭
扁桃腺が腫れて抗生剤がないと良くならない(薬さえあれば数日で回復)のに病院に行けないのが辛いです…
その間に最悪状態になります😭

年末に子どもたちがインフルになった時は、小児科でわたしの予防薬(10,000円超え💸)を処方してもらったので最悪の事態は免れました😅