※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

内診の痛みについて心配しています。みなさん痛みに強いのか不安です。友達もグリグリされたと言っています。

おはようございます☀

来週か再来週ぐらいの検診で内診グリグリされそうなのですが、どんな痛みですか?😭
声出るほど痛いですか…?
私が通ってる病院は、内診の部屋から機械の声が聞こえるほど待合室の目の前なのですが、お腹の大きい妊婦さんが入って行っても誰も痛いとか言ってるの聞こえなくて、みなさん痛みに強いのかなって勝手に思ってます。笑
「友達も数年前に通っていて、グリグリはされるみたいです」

コメント

M

内診グリグリの痛さは内診グリグリでしかされたことない痛さなので、言葉でいうの難しいです。
でも声だして痛がる程痛くないですし、我慢するのが普通?というか、陣痛のが何千倍も痛いので…
頑張ってください

• ママ

ママ

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 1月26日
はるママ

確かにウッ💦いた…って小声が出そうになりますがすぐに終わるので大丈夫です😅
出産の痛みに比べたら比べようがないくらい全然痛くないです(笑)

• ママ

ママ

どちらも経験した事が無いので不安ですが、出産を目の前にして内診グリグリでビビってたらダメですよね😭

• 1月26日
yr

あいたたた!とはなるけど
声は我慢できるくらいの痛さでした!

• ママ

ママ

そうですよね!
    頑張ります!

• 1月26日
mash

ゔぅーって感じです😂笑
我慢できますよ!

• ママ

ママ

そうですよね😅
    頑張ります!

• 1月26日
やちこ

私はめちゃくちゃ痛いって思いました😂💦声が出そうになったので必死に我慢した覚えがあります💦グリグリされる時に深く深呼吸するといいって聞きました!

• ママ

ママ

人それぞれ痛みは違いますよね😭
    深呼吸をして頑張ります!

• 1月26日