※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

産後2日目で、長男と離れるのが初めてで心配と寂しさを感じています。入院中の不安や育児への不安でメンタルがやられそうです。産後すぐにこんなにブルーになることはありますか?

産後2日目です。
入院中、長男と離れるのが初めてで、心配なのと寂しいのとで辛いです。そんな方いらっしゃいますか?
次男とゆっくり過ごせる最後である入院生活なのに早く終われーって思ってしまってます。しかも動悸やふわっとしたりして、苦しくなって母子同室ではなく、預けてしまっています。
そして今後の寝不足続きになる育児にも不安で押し潰されそうになっていて、メンタルやられそうです。
産後すぐってこんなにブルーになりますか?

コメント

NaMom

私も2人目を産んだとき、上の子に会いたくて会いたくて、早く退院したかったです💦
早く入院生活終われー!と思ってました笑

動機などはホルモンバランスで体がまだ戻ってないんじゃないですか?
先生や助産師さんに相談してみたら薬もらえるかもです!!
とりあえず上の子に会いたくても会えないので、帰った時の2人の育児はきっと大変なので、入院中は割り切るのは難しいかと思いますが、休んでくださいね!!
何もないと良いですね💦
おめでとうございます‼️

• ぴよ

ぴよ

入院していた時に泣きながら見させていただきましたが、返信する気力がなく、遅くなってすみませんm(_ _)m
    ホルモンバランスも関係あったと思います😢上の子にも会えたので落ち着いて過ごせています。
    ありがとうございました😊

• 2月11日
  • NaMom

NaMom

全然大丈夫ですよ!!
    ホルモンバランスはどうにもこうにも自分の意思では出来ないですからね💦
    落ち着いて過ごせているなら良かったです!!
    幸せな日々をお過ごしください😆
    お互い無理しすぎないように頑張りましょう😌

• 2月11日
3200g

そんなもんですよね〜
長男の心配と、これからの未知の生活の不安と、身体のアンバランス…
心も落ち着かなくて当然ですよね〜

大丈夫です。
自分の気持ちに気づけているだけ素晴らしいと思います。
長男君も寂しいでしょうが、先ずはご自身も不安なんだという事を受け止めてあげて下さい。

大丈夫。大丈夫。
焦らず、ゆっくり。
呼吸して下さい。ゆっくり呼吸。意識してみて下さい。

• ぴよ

ぴよ

入院していた時に泣きながら見させていただきましたが、返信する気力がなく、遅くなってすみませんm(_ _)m
    本当にその通りでした。言われた通りにしたら落ち着きました。
    今は不安もありますが落ち着いて過ごせています。ありがとうございました😊

• 2月11日