※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が熱を出し、病院は休診。明日病院へ行く予定だが、明後日の休日診療で受診したい。脳炎など心配でどうしたらいいかわからない。

上の子がインフルエンザになり明日登校許可が出て他の子供にうつらなかったと安心していた所、下の1歳7ヶ月の子供が夜から熱を出してしまいました、、、
明日は病院やっていますが、インフルエンザ検査は明日では出来ないと思うのですが次の日は日曜日でかかりつけは休診となります(*>_<*)
まずは明日病院にかかる予定ですが、明後日は休日診療など受診したいのですが それで大丈夫でしょうか?
脳炎など物凄く心配でどうしたらいいのかわかりません。

コメント

あいあい

上の子と同じ病院がかかりつけなんですが、明日は予約制でもういっぱいでした。
やはり受診出来ないのでしょうか(>_<;)

はなつな

明日検査できると思いますよ!12時間経っていればきちんと結果出ると思います。
早めに検査して早めに薬を飲み始めた方がいいと思うので、別の病院で検査してもらってはどうでしょうか。

• あいあい

あいあい

そうなんですね!24時間経たないとダメかと思い込んでました。
    良かったです、明日他の病院を受診しようと思います。
    ありがとうございました!

• 1月26日