※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

真夜中の授乳がつらい時、ミルクだけで大丈夫ですか?混合の場合、ミルクだけ130で問題ないでしょうか?

真夜中の授乳おっぱいあげるの辛かったらミルクだけでもいいですかね?
いつも混合です。
おっぱいあげてる時は120でやってるので
ミルグだけの時130にしました
いいんですかね?

コメント

ゆゆゆ

胸が張って痛くなったり母乳が出て濡れたりしますが、赤ちゃんには問題ないですよ☺️
私も混合なので、辛くてどうしようもない時はミルクのみにしてました✊

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

上手くまだお互い吸わせれない吸い付かないで日中はイライラしないんですけど夜中はどーしてもイラついてしまって。。
    ミルクあげてる時にイライラしてごめんねって思ってしまいましたさっき。。

そーなんですね。
    夜中はミルクのみにします

• 1月26日
みゆみゆ

はじめまして。
授乳で寝不足になるのが辛かったので私は真夜中はミルクだけにして日中は授乳かミルクでやっていました。おっぱいが張るようでしたら搾乳してミルクと混ぜて飲ませたりもしてました。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

はじめまして。
    真夜中はミルクのみにします!

粉ミルクの中に足すんですか?

• 1月26日
  • みゆみゆ

みゆみゆ

はぃ。搾乳したおっぱいが足りない場合はミルクを足してましたょ。
    母乳とミルクの栄養が赤ちゃんに両方いくと思ってあげてましたょ。

• 1月26日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

なるほど。!!

• 1月26日
1姫1王子

完母にしたいなら授乳はするほうがいいですけど、こだわりがなければ夜中はミルクだけでもいいと思います。
ミルクだけならもう少し多くても良さそうですけど飲める量はお子さんによって違うので、130で3時間もたないようなら増やす感じでどうでしょう?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

特に完母にしようとは思ってないです!
    一応日中は母乳足す120で三時間以上持ちます。
    130で多分足りてくれるはず!
    足りなかったら明日の夜中は増やしてみます😊

• 1月26日
さゆり

私も夜中のおっぱいあげるのが辛くて、ミルクだけとか、おっぱい自体が辛くミルク多めにしてたら、おっぱい20くらいしか出なくなって完ミにしました!

おっぱい出ない原因、多分、授乳のストレスと、吸わせる回数が少なかったからかな?と今更ながら後悔してます……

でも、辛いと感じるくらいなら私はミルクオススメします!
ストレスフリーになれました💞

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

夜中だけなのでまぁ出てるうちは頑張るかと思います。。
    育児のストレスもあるし旦那のストレスもあるしそーゆうのも関係ありますよね!

• 1月26日
  • さゆり

さゆり

母乳にストレスほんとに大敵ですので、頑張り過ぎずにお互い緩く頑張りましょ🎶

• 1月26日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーですね!頑張りましょう!

• 1月26日