コメント
退会ユーザー
1歳になったら普通にラーメン食べさせてます😂
退会ユーザー
上の子が2歳くらいの時は、餃子とライスと海苔とか食べてました。
-
ポテコ
コメントありがとうございます!
餃子とか唐揚げとかならラーメン屋ありますもんね🤗✨
息子も明日はそんな感じで餃子とか食べさすのもいいですね💗- 1月26日
まま
上の子は1歳半から特に気にせず
食べてます🤗
極端に辛いものや酸っぱいもの
生物は避けてますが、、
ラーメン大好きですよ💓
-
ポテコ
しょうゆラーメンとかなら食べさせようかと思うのですが、明日行こうとしてるところが豚骨系なので脂っこいかなと悩んでました😂💦- 1月26日
510928
うちは1歳半過ぎてからはラーメンあげたりしてますが熱いのを冷ますのと塩分緩和を兼ねて取り分けしたラーメンにお水か氷を入れてあげてます😊
-
ポテコ
それいいですね✨
汁はあげずに麺にお水をかけてあげたいと思います🤗💓- 1月26日
Ⓜ︎
2歳過ぎてから初めて豚骨ラーメン一緒に食べました!
スープは水で薄めましたが😅
それまでは家で作ったチャーハンをおにぎりにして食べさせたりしてました😅
-
ポテコ
前まではお弁当とかを作って行ってたのですが、今回は里帰りの道中で食べようと思ったので冷蔵庫が空っぽで😭
とりあえず汁なしの取り分けから始めたいと思います🤗💗- 1月26日
🐻❄️
チャーハンと白ご飯混ぜてあげるのはどうですか✨?
-
ポテコ
卵アレルギーなのでチャーハンの中の卵が半熟だったらと怖くてなかなか外でチャーハン食べさせれなくて😭
卵抜きにしてもらって白ごはん混ぜるのを検討してみます🤗💓- 1月26日
退会ユーザー
2歳ぐらいからあげてました
取り分けてスープは入れないで
冷ますのも兼ねて水を少しかけてあげました(^^)
-
ポテコ
今回はそのようにしてあげてみようと思います🤗💓脂っこさも塩分も水をかけてあげればそこまで気になりそうにないですね💗- 1月26日
みぃ
白ご飯頼んでふりかけかけてます◡̈⃝︎⋆︎*
いつも行くところはふりかけおいてるので😂
あと唐揚げ頼んだりしてますが最近はラーメン食べたがるので水につけてからあげてます◡̈⃝︎⋆︎*
-
ポテコ
子ども麺類好きですもんね😂💓
今回は汁なしで取り分けてから水をかけてあげてみようと思います💗- 1月26日
退会ユーザー
ほとんど大人と同じ食事です
ポテコ
行くところが豚骨系のラーメンなんですが、食べさせたことありますか?😭
退会ユーザー
ありますよー😂
ポテコ
お返事ありがとうございます!
あるんですね🤗✨まだ脂っこすぎるかなとか思ってましたが、少しなら挑戦させるのもありですね💓毎日食べさせるわけではないですし😂
退会ユーザー
毎日それなら大問題ですけどね🤣🤣🤣