コメント
mini
退院時か産後測った体重があれば何日目でどれくらいだったかわかりませんか?出生時からだと一旦減っているはずなので増え方の計算が曖昧になってしまいます😭
みーちゃん
退院時から1ヶ月検診まで
1日21グラムなので、1日30から50グラム増える方がいいので少し少ない気はしますね💦
mini
退院時か産後測った体重があれば何日目でどれくらいだったかわかりませんか?出生時からだと一旦減っているはずなので増え方の計算が曖昧になってしまいます😭
みーちゃん
退院時から1ヶ月検診まで
1日21グラムなので、1日30から50グラム増える方がいいので少し少ない気はしますね💦
「混合」に関する質問
新生児すぐから完ミにした方いますか?? 入院中は混合で母乳もあげており今日退院したのですが、母乳とミルクをあげるのに1時間くらいかかり上の子のお世話もあるので完ミにしたいです…
ミルク缶の選び方について悩んでおります。 私は混合で、授乳両方合わせて20分と足りてなさそうな分をミルクで補うようにあげてます。時にはミルクのみ200あげたりしてます。 ミルクは病院でおすすめされた、すこやかM1…
母乳でむせる(溺れる?)ことについて。 生後21日の新生児を混合で育てています。 母乳5分ずつ→ミルクの流れで毎回授乳しているのですが、最近になって母乳を飲んでる時にむせるようになりました。 2日前の2週間健診の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キキララ
退院時(生後6日目)に3760gでした!
mini
1日27g増えている計算なので、問題ない増え方ですね😊25g以上増えていたらいいとされています。今より増え方が緩やかになるのは避けたいですね😭