コメント

mini
退院時か産後測った体重があれば何日目でどれくらいだったかわかりませんか?出生時からだと一旦減っているはずなので増え方の計算が曖昧になってしまいます😭

みーちゃん
退院時から1ヶ月検診まで
1日21グラムなので、1日30から50グラム増える方がいいので少し少ない気はしますね💦
mini
退院時か産後測った体重があれば何日目でどれくらいだったかわかりませんか?出生時からだと一旦減っているはずなので増え方の計算が曖昧になってしまいます😭
みーちゃん
退院時から1ヶ月検診まで
1日21グラムなので、1日30から50グラム増える方がいいので少し少ない気はしますね💦
「混合」に関する質問
予防接種について 今は5種混合に変わりましたよね? 母子手帳(3人目の)には4種混合と記載があるのですがその場合も5種を受けるのでしょうか?5種に変わってから母子手帳受け取った方、母子手帳には何種と書いてあり、何…
赤ちゃんの予防接種(五種混合の追加)について 初回接種から半年が経ちました。 追加は初回接種後6ヶ月〜18ヶ月の間に1回と書いてありますが、 6ヶ月後に打つより、もっと先の12ヶ月とか18ヶ月後に打った方が良いのか…
入院の付き添いについて。 4歳の長女と9ヶ月の次女ともにRS陽性で現在自宅で療養しています。 次女は鼻水と熱が少しあるもののわりと元気なのですが、長女が月曜日からずっと熱が出ていて元気がない状況です🥲 月曜日と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キキララ
退院時(生後6日目)に3760gでした!
mini
1日27g増えている計算なので、問題ない増え方ですね😊25g以上増えていたらいいとされています。今より増え方が緩やかになるのは避けたいですね😭