コメント

チビママ
わかります。私も産後子供と2人の方が楽というか、表情も出さなくていい、話さなくていいとそんな気持ちにはなりました。ふと考えごとをすると涙が出ていました。
そんな時は周りに話せる方、いませんか?いつもと違う環境にいるだけで、初めは疲れるかもしれませんが、次第に前向きになれる気がしました!

なつ
なりかけたとは思います。旦那が色々気を遣ってくれて、受け止めてくれたからそんな酷くはならなかったです😓
-
★★
旦那さんにもっと思ってること話したり頼ってみます😭
- 1月26日
★★
コメントありがとうございます。結婚を機に地元を離れてるので周りには旦那しかいません。地元が遠いので電話ぐらいです。旦那しかいないのに上手くいかないので余計つらいです。頑張ってなんとかしないとと思えば思うほど嫌になってきます、どうしていいか分からない状態です😢
チビママ
周りに保育園の開放や児童館など他にママさんが集まれるところありませんか?私はあまり人付き合いがうまくなく自分から声はかけられませんでしたが、そうゆうところには結構行くようにしていました!
旦那にはなかなかわかってもらえず私もとても辛かったです。旦那さんにすべて話せればスッキリもするだろうけど、、、私が限界来た時には泣いて旦那と話していました。何を話したかは覚えてないくらいきっとなにかとても自分の中で辛かったんだとおもいます。
★★
分かります、わたしも話す時は凄く暗くなってしまって泣けてきてしまって😭もっと旦那さんを頼らないとなーと思うんですが変なとこで期待しちゃうので💦児童館こんど行ってみます!!