※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
妊娠・出産

つわり中に食べやすかったものを教えてください。気持ち悪くて何を食べていいか分からないです。

みなさんつわり中何を食べてしのいでましたか?
気持ち悪くて何なら食べれるのか何が食べたいのか分かりません😔
みなさんの、これなら食べれたなどありましたら教えてください😣

コメント

アラサーさん

蒟蒻畑を凍らせて食べてました!
あとはお茶漬けが好きでした!

あんこ

甘いトマト🍅
スーパーの、高いやつです💦

ぽちたま

日替わりで果物(いちご、りんご、缶詰のみかん)を食べてました!
秋に妊娠したのでイチゴが高くて、義母に買ってもらいました笑
しかもまとめて買ってくれたのに、次の日には食べれないという…

その後しばらくポテチばかり食べて、妊娠後期はなぜか、激辛に走りました…

R(´・ε・̥ˋ๑)

私は、うどんでした。
それ以外はほぼ無理でした。
ある程度、つわりがおさまってからは、
甘いもの以外はだいたい
食べれました。

はる

私も蒟蒻畑食べてました!
グレープフルーツ味を凍らせてました!
基本的に何を食べても吐きました!

はじめてのママリ

カットパインとみかんが神でした🍊笑

おかあ

アイスと炭酸で生き延びてました!

maaaa

お菓子しか食べれない時があってその時はお菓子ばっかり食べてました😅
炭酸がいいと言われたので炭酸とかいちごとか食べてました!!

まっくぶー

日替わりで好みが変わってましたが、みかん🍊と白湯が比較的長く食べれてました😊

りん

トマトやフルーツ食べてました🎶

ゆっち

グレープフルーツばっかりでしたが
血糖値上がっちゃって
再検査やらされました😅

かん

炭酸とパイナップルを好んでました(^^)

Arara

炭酸飲料・水・クッキー・最近ではりんごを毎日食べていました。

みぃ

みかん、枝豆、コンビニのハムとレタスのサンドウィッチ、たまにバナナ。
でも、ほとんどは、枝豆食べてました。(笑)

R

ウィダーインゼリーのマスカット味
酷いときはこれしか受け付けなかったです。

はじめてのママリ🔰

スナック菓子食べてました😂

つむつむ

梅干しご飯→すし太郎→焼きそばとか味の濃いもの→コンビニの卵サンド→お好み焼き→パン
飲み物は糖分の入っていない炭酸が全然飲めず、オレンジ→アクエリアス→水→お茶
つわりがおさまった今でも白米が食べられず、味噌汁に入れたりダメだよなと思いつつ卵かけご飯にしたりして食べています💦
つわりで5㎏痩せ、点滴も経験しましたが、日替わりで食べたいものが変化し、結構大変でした💦

なああむ

私は甘いもの味の濃いもの、ごはん、麺類はすすって食べるのが気持ち悪くて、唯一食べれるカロリーのあるものがロールパンでした。あと、ローソンのチーズとハムのロールパンをよく食べたくなり食べてました!
お茶も水も飲めずでしたが、炭酸水や三ツ矢サイダーにレモン果汁をたっぷり入れたのはさっぱりしてて、吐き気がスッキリしたのでそればかり飲んでました😊
私はつわり中、食べれるもの飲めるものが本当に少なく、上に書いたものとじゃがりこくらいしか受け付けませんでした😂