コメント
みちゃ
めっちゃお腹空くし
喉も乾きますよね_(-ω-`_)⌒)_
でも,いっぱい食べないと
母乳出なくなるみたいなので
いっぱい食べてますよ💓笑
ててまま
授乳してるとお腹空きます😂
間食しまくりです💦
でも、授乳だど本当に体重減りますよ!!
先輩ママから「体重は減るけど、体型は戻らない」と言われました😂
-
ママり
やっぱりそういうものですよね😖⁉️
病院のご飯だけじゃ全然足りない〜😢😢
体重は減るけど体系は戻らない…悲しすぎる…今から色々対策しなきゃですね…- 1月25日
-
ててまま
名言だと思いました😂
- 1月25日
ゆ#2児ママ
出産お疲れ様でした!私もすっごいお腹空いてバクバク食べてました!母や旦那に驚かれるくらい笑
母乳にもってかれるからどんどん食べても大丈夫だと思いますよ!
-
ママり
ありがとうございます☺️☺️❗️
なんでこんなにお腹すくんでしょーか💦💦病院の売店24時間にならないかなーー😖😖- 1月25日
yuuum
私も同じでしたよ!産後1、2か月はとにかくお腹減って、ごはんは毎回おかわりしてました😅
産後の体重も産んで数日のときは2キロしかへってなくて、3000gの子産んだのになんでー😭て感じでした。
でも徐々におちついて、今は特になにもしてませんが産前の体重に戻りましたよ😜
-
ママり
ご飯の前に間食して、ご飯の後に間食してます(笑)
わたしも2800グラム出したはずなのになぜ3キロだけ?!ってびっくりしましたww
そうなんですね!完全母乳ですか?- 1月25日
-
yuuum
新生児期だけ母乳+ミルクでしたが、1か月すぎた頃から母乳がちゃんと出るようになったのでほぼ母乳でした🙂
でも哺乳瓶拒否されたくなかったのと、夜はまとめて寝て欲しかったので寝る前だけミルクあげてました😜
完食、しますよねー🤣
私もでした!よくこんな食べられるなーってくらい食べてましたね😵
今ではなにか食べてると狙われるので隠れて食べてます😅- 1月25日
-
ママり
ふむふむ。すでに母乳めちゃくちゃ出るんですが、ミルクと母乳をどう使っていくべきなのかわからずにいますー😖❗️
もともとよく食べる方でしたが、お腹すいて…とかより食べたくて食べてしまうこと多かったんですが、
すぐお腹すくからびっくりしますww
かわいーー🤣💗です❤️❤️- 1月25日
-
yuuum
私はたまに預けることがあったので、哺乳瓶で飲めるようにしておいて良かったです。
ただ、母乳がよく出ると夜中の授乳間隔ぎあくと胸がかなり張ります😅
母乳なら食べないと出なくなっちゃうので食べていいと思いますよ!!
あとは水分もたくさんとってくださいね✨✨- 1月25日
-
ママり
うちの子はむしろ哺乳瓶の方が好きみたいです😂おっぱい飲まなくなっちゃうとちょっと心配なのでなるべく哺乳瓶使わないでいたいですが…🤔
めちゃくちゃ張りますよね😢飲んでくれないと困っちゃいます😢😢
水分たくさん取るようにします!ありがとうございます🥰- 1月26日
るる⭐️
上の方と同じでお腹は空く、喉は乾くで大変です😂!!
入院中は2キロしか減っていなくて
2か月半でやっと妊娠前に体重は戻りましたが、、下半身についた肉が全然落ちません😭
-
ママり
お腹も喉の乾きもすごいですよね!!
わたしの気のせいじゃなかった、、!
そうなんですね😭😭なにか対策できないかなぁ…- 1月25日
ころろ
私もびっくりするくらいお腹空いてました!!
18時に夜ご飯食べて21時には何か食べ物ないかなーって探してました!笑
ただ食べるものは気をつけないと
乳腺炎になるからね!と助産師さんに釘を刺されていたので、甘いものはほどほどにするのと水分をかなり大目にとっていました!
-
ママり
わかりますww夜中やばいですね!!
乳腺炎!甘いものだめなんですか?!でも、甘いものよりしょっぱいものが食べたいです!水分気をつけます!!- 1月25日
ママリ
めちゃめちゃ空きます!!!夢でもお腹空いて食べてました!😋
でも今は落ち着きました😊体重は産前+3キロをキープ…運動しないと落ちなそうです。。
-
ママり
夢でも!!(笑)
5ヶ月くらいで落ち着くんですね!
運動頑張りましょうーー😢😢わたしも頑張ります!- 1月25日
moco
出産おめでとうございます♡産後すぐはなかなか痩せなかったです😂お腹も6ヶ月?!っていうくらいでてましたし!(笑)今もなかなかもとの体重に戻りませーん!けどたべちゃってます😂
-
ママり
ありがとうございます!
わたしもちょこっと出てます(笑)脂肪なのかな…🥶🥶
お互い早く戻れるといいですね☺️☺️- 1月26日
木暮
完母ですが、今でも体重が朝と夜とで1kg変わります😅
なので一生懸命食べないと痩せるかもしれませんが栄養失調になるんじゃないかとヒヤヒヤしてます笑
今は栄養のあるもの沢山食べてくださいね!
-
ママり
1キロ!すごいですね!よく飲むんですねー!!
そうですね!お菓子とかやめて栄養価高いご飯食べるようにします!!- 1月26日
ママり
なるほど!
困るほど出る体質みたいなんですが出なくなっちゃうのは困りますね😖
というわけであまり我慢しすぎずいこうと思います🙂ww