※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirito
子育て・グッズ

バンボを使っている方へ。縦抱きで泣きやみますか?首のしっかり感、価格、良かった点や悪かった点を教えてください。

バンボ使ってる方!!!
最近、縦抱きがお気に入りみたい泣いてても縦抱きすると泣きやみます(^^)首も結構しっかりしてきてるので、バンボを買おうか迷ってます!!
やって良かった点とか悪かった点があったら教えて下さい!!あと買った値段も教えていただけると助かります☆!!お願いします〇rz

コメント

グレープフルーツ

バンボは腰が据わった頃、4、5ヶ月くらいから使えるようになりますが、離乳食を食べさす時や、テーブルをつけておもちゃで遊んだりするときによく使いました!
値段ははっきり覚えてませんが5000円くらいだったかな?

• kirito

kirito

返信ありがとうございます☆
    やっぱり良さそうですね!!
    購入考えてみます(^^)

• 2月5日
あんず10944

首がすわっても腰がしっかりしないとバンボに座らせても前に倒れちゃいます✴︎
4.5か月ぐらいからしっかり座れると思いますよ。
6000円ちょっとでした!テーブル付きと付いていないのがあって、私は付いていないものを買いました。
離乳食初期の頃はバンボに座らせて食べさせてました!

• kirito

kirito

返信ありがとうございます(^^)
    縦抱きがお気に入りなので少しの時間だけ座らせてみようかなって思ってて(´・・`)
    トイザらスで¥7000だったんですがやっぱ高いですよね(›´ω`‹ )

• 2月5日
  • あんず10944

あんず10944

私も娘を新生児の頃から縦抱きしてました。

腰がすわってない状態で座らせると腰に負担がかかるので気をつけてくださいね✴︎

赤ちゃん本舗とかでも売ってると思いますよ✴︎

• 2月5日
銀さんママ

友達から貰ったのでバンボ使ってました‼️
一緒に座っている感覚だったのか、何言ってるかわからなかったんですけど、色々語ってました。
あと、離乳食始まってすぐはバンボにすわらせて、バンボ専用のテーブルを付けて食べさせてました‼️

• kirito

kirito

返信ありがとうございます!!
    友達から貰ったとかいいですね☆
    座らせると視界が広がっていっぱい喋りそうですもんね(o^^o)

• 2月5日
anzu*

うちは知り合いからお借りしたので価格はわからないんですが(>_<)
首も座ったし♪と座らせてみるとムスメの太ももムッチリだったのですんなり入りませんでした(^-^;
なんとか太ももを入れてもバンボから降ろそうと抱っこすると太ももが抜けなくてバンボごと抱っこなんてコトも…(゚Д゚)
本人もなんだか窮屈そうでしばらくするとグズグズ_| ̄|○
なので、ほとんど使いませんでした
店頭で試してから購入するコトを強くオススメします(>_<)

• kirito

kirito

返信ありがとうございます(^^)
    すんなり入らないこともあるんですね(゚ロ゚)!!
    うちの子もちょっとおデブなので試してから購入したいと思います!!

• 2月5日
あいあみ

バンボ良いですよ(^^)オススメです。
うちはバンボではなく無メーカーの安いやつを楽天ポイント使って買ったので1,000円でした笑
良かったのか悪かったのかわかりませんが、
お座りが寝返りより早かったですf^_^;
お風呂上がりに、ドライヤーや片付けをする時にちょこんと座らせたり
離乳食初期の頃は座り慣れた所でスムーズに食べました。
だんだん太ももが太くなって(6ヶ月頃だったかな)椅子に収まらなくなってしまいましたが、その頃にフラフラとお座りをやり始めました。
首が座ってから座れなくなるまで(3ヶ月ほど)かなり重宝しましたよ(^^)

• kirito

kirito

自分もネット見ててトイザらスより全然安いの売ってて、無メーカーのを買おうか迷ってるんですけど、無メーカーでもとくにすぐ壊れたりとか変な感じしましたか??

• 2月5日
  • あいあみ

あいあみ

壊れませんでしたし変な感じも無かったですよ(^^)比べようが無いのですが…全く問題無かったです(^^)
    バンボは確かおまけのケースとかが付くのかな?私が買ったのにはおまけは無いですf^_^;
    購入履歴探したら見つかったので貼っときます!

• 2月5日
  • kirito

kirito

無メーカーでも問題無かったんですね☆!!そしたら安いに越したことはないですね笑
    写真付きでありがとうございます°.*\(ˆˆ)/*.°

• 2月6日
ちろるちょこ

バンボ使ってますが、バウンサーの方がオススメです♪
月齢が低いと、まだ体に合っていないせいかバンボは座るのに安定せず前のめりになってしまったり、体がななめになってしまったりします。
うちの子はすでにバンボから脱走します(笑)
バウンサーは、3段階高さ調節ができますし自分が動けばバウンサーも揺れるので午前中の離乳食後などに乗っけておくとうちの子は勝手に寝てくれる事もあります◡̈♥︎
チャイルドシートが好きなお子さんは好むかもしれないですね♪
ちなみにバウンサーはリッチェルのものを使ってます✦ฺ

• kirito

kirito

やはりまだ早いですよね(^^)
    脱走しちゃうとか可愛い♡
    コンビラックは持ってるんですけど、それを実家に持ってって家ではバンボにしようかなと思ってて。コンビラックのほうが使いやすいんですかね(´・・`)

• 2月5日

4ヶ月から使ってみようかと乗せましたけど、腰が座ってないので前のめりになってお腹を圧迫するのかよく吐いてました💦赤ちゃんは縦抱きするようになると基本横抱き嫌いになるものなので、腰がしっかりするまではバンボはやめた方がいいと思いますよ。普通に縦抱きしてたらいいと思います。前のめりにならずに座れるようになったのは6ヶ月過ぎてからでした。足がむっちりしてる子は入らないので、ネットで買うよりは5ヶ月頃以降に店頭で座らせてみて買った方がいいと思いますよ。カリブとかは太もももゆったり目ですし。合う合わないあるので試した方がいいと思います。うちの子は最初バンボ大嫌いでよく抜け出そうと後ろに反ってて危なっかしかったです(´Д`)

• kirito

kirito

吐いちゃう子もいるんですね(´・・`)
    うちの子むっちりしてるので入らなそうです。試してから購入したいと思います☆
    動けるようになると使わなくなりそうですよね。よく考えてみます!!

• 2月6日
つきひまわり☆

バンボとても重宝しました!私はテーブル付きを買いましたが、あまり使わなかったです>_<金額は覚えてないです…。

でもすぐ抜け出すようになり…使える期間はそんなに長くなかったです>_<中には足が太くて入らないからバンボはダメだ…と言うお友達もいまたよ!ご参考までに(*^^*)

• kirito

kirito

使える期間ってそんなないんです(´・・`)
    購入しようか迷いますねー
    購入するときは試してから購入したいと思います!!

• 2月6日
mana1111

バンボ良かったです!
100日祝いで買って座らせました。
大人がご飯食べてる時に座らせたりしてます。嫌がる時もありますが、バウンサー泣くのでバンボは助かってます。
赤ちゃん本舗で買いました!6000円くらいたったかと!

• kirito

kirito

購入考えてみます(^^)

• 2月6日