エルゴのアダプトとオムニ360の使用感について教えてください。 エルゴのオリジナルは長時間の抱っこが辛いので、アダプトが気になります。 他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
抱っこ紐について教えて下さい♪
エルゴのアダプトとオムニ360、使用されている方使用感いかがでしょうか?
今、エルゴのオリジナルを使用していますが、長時間抱っこになると辛いです😭
前向き抱っこは不要かなと思うので、気持ちはアダプト寄りです。
また、他にもおすすめの抱っこ紐がありましたらぜひ教えて下さい!
宜しくお願い致します😊
- ハンちくりん(4歳7ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

リママ
アダプト使ってます‼︎
オリジナルを使ったことがないのですが、今まで使った中でアダプトが一番好きです♡

よこ
最近2人目でオムニ360を使いはじめましたが、前抱っこは意外と気に入りました(^^)四年前に買った古いエルゴよりは腰の負担とか減った気がしますし、小さい時は新生児専用の付属品使わないので抱っこする時に楽だなと感じました(^^)
-
ハンちくりん
コメントありがとうございます!
アダプトとオムニ360はウエストベルトがオリジナルよりしっかりしていると聞いて、負担減るのかなーと思い魅力に感じました🥺
前抱っこ、頻繁にしますか??
オムニ360高いですよねー😅
今さら買い換えるとなると値段も結構気にしてしまいます😫
これから体重が増え、あとどれだけ抱っこ紐を使うのかと思うと中々思い切れません、笑- 1月25日
-
よこ
ウエストベルトのことを考えると、昔のよりウエストベルトの部分があるせいで重量感増したな、と思いました(笑)たしかに私の腰は守ってくれているのかもしれませんが、あまり。。。古いエルゴでも充分だったな、と感じています💦
前抱っこは2割くらいですね(笑)私が前抱っこに憧れて買ったようなものですが、前抱っこでは寝ないし、上の子に付き合って公園行った時に前抱っこすると下の子がすごい喜びます!
上の子の時は3歳手前までエルゴ使っていたのと、要らなくなったらフリマサイトで売っちゃお!と売れそうなエルゴ選びました(笑)- 1月25日
-
ハンちくりん
前のエルゴでもよかった発言が、、、笑
その言葉で買い換えをやめてしまいそうです、笑
そうなんですね、重量感あるとあんまり変わらないかもですね😅
1人目のとき、前抱っこできる抱っこ紐使ってたんですけど1回もしたことないんですよね、笑
あーーーほんと悩みます😣- 1月25日
-
よこ
なんか、すみません💦あくまで、私の意見ですヽ(;▽;)ノ
私は新しい物が欲しくて買って最初は旦那に「新しいのめっちゃいい!」と自慢していたのですが、買ったのが遅かったからか、古いエルゴに慣れすぎたのか、、、新しいのが届いてから新しいのだけ使っていたのが、、、二本を交互に使ってたり、、、最近では古いのばかり使ってる自分が💦多分、古いやつのほうが布が柔らかくなって、使いやすいのかも(笑)- 1月25日
-
ハンちくりん
全然いいんです!!!
とても参考になります!!!
私も半分新しいのが欲しいってのもあります、笑
そして最初はなんだって良く思えますよね😚
ちなみにいつ頃買われましたか?- 1月25日
-
よこ
すみません💦
新しいの欲しいですよね(笑)なんなら、今の売ってメッシュのやつ欲しくなってます😂
うちの子2人とも小さめで、古いエルゴの新生児インサート長いこと使っていたのです。新しいエルゴ買ったのは2人目が6ヶ月です!子供が小さめなので股関節のところを調節できてよかったですが、新生児のときから使えるように早く買えばよかったかもしれません😂- 1月25日
-
ハンちくりん
新しいの1回気になったらもうダメですよね🤣
私も2人目出産前にアダプトとかオムニとか知らず、とりあえず新生児縦抱きできるからエルゴ!と思って中古でオリジナルを譲って頂いたんですけど、もっと調べるべきでした😅
今はインサートなんていらないんですね、、、笑- 1月25日
-
よこ
購買威力が出ますよね(笑)
そうなんですよ!今のエルゴは新生児からインサート要らずに抱っこできるんですよ!びっくりしました!しかも、きっとメッシュタイプなら夏でも蒸れず軽そうですよね(^^)- 1月25日
-
ハンちくりん
4月から保育園も予定しているので、送り迎えとかで抱っこ紐まだまだ使いそうな気はするんですよねー、だから買っちゃおうかなーって気持ちの方が強いです、笑
ほんとこの物欲どうにかしてほしいです、笑
やっぱメッシュってだいぶ違うんですかね🤔
普通のだと夏は地獄っていいますもんね😱- 1月25日
-
よこ
まだまだ使いますからね(^^)買っちゃっても良いですよ!ママは頑張ってるし、これからも頑張って抱っこにおんぶするんだから!(^^)
あ!メッシュは姉が使ってて、軽かったです!夏は良いなーとほんと思います!- 1月25日
-
ハンちくりん
そうですよね!
旦那には何も相談してないですけど、笑
軽いのいいですね!
荷物も多くなるのでそれはとてもありがたいです😚
とても参考になりました!
夜遅くまですみません💦- 1月25日
ハンちくりん
コメントありがとうございます!
今まで他に何の抱っこ紐を使われていましたか??
今さら買い換えるのも悩んでるのですが、、、
2人目はベビーカーより抱っこ紐が大活躍です😭
リママ
1人目ベビービョルンワンプラスエアーを買い、肩腰が痛いなーと思って、2人目でエルゴアダプト購入しました。あとは、友達に借りてアップリカを使用した事があります。
ハンちくりん
その中でもアダプトが1番てことですね🤔
アダプトは結構ゴツいって聞くんですが、そうでもないでしょうか?
ちなみに何色使われてますか?
エルゴ、色あせが結構気になります😅
リママ
遅くなりました(>_<)
ゴツいと感じたことはないですが、確かに色あせ、気になります😭
水色を使ってるのですが、1年で色あせが気になり始めました😭
ハンちくりん
今日、アダプトのサンプルを見たのですがなんかデカいなという印象でした😅
ハンガーにかかってるサンプルを見ただけなので、つけたらまた違うんのかなーって感じですよね🤔
薄い色は色あせマシと聞きますが、それでもやっぱり色あせしてしまいますか😭
水色可愛いですよね❤️
希望はメッシュなのですが、、、
ちなみにゆゆママさんはアダプト購入の際、他に検討した抱っこ紐はありますか?
リママ
でかいんですね😂慣れてしまったのか、でかさに気づかずでした😂
色あせ感じます😭しかも水色だと、汚れも気になり、つけおきで洗ってもなかなか落ちなくて、ちょっと嫌です💔
抱っこ紐検討してる時に、何人かに絶対エルゴが良い‼︎って言われていたのでエルゴ以外は考えませんでした(>_<)
ちょうど買う時期にアダプトが販売されていて、インサートないなら楽だな〜って感じでアダプトにした感じです♡
ハンちくりん
やっぱ慣れもありますよね😚
慣れれば問題なさそうです!!
薄い色は汚れも気になるんですね😭
洗うと余計に色あせしちゃいますしね😓
やっぱエルゴが人気ですよね😊
アダプトとオムニ決めきれません😩
買い替えるかも悩んでましたが、気持ちはもう買いたいです、笑