コメント
ママリさん
わたしは一晩中なんか痛いなぁと思っていて眠れず、朝方にこの痛みは普通じゃないと思って測ったら定期的に痛みがきてたんで陣痛だ!と思って病院に電話しました( ˶˙ᵕ˙˶ )
えむ
気づきますよー(*´Д`)
何か痛さに波があるなーって思いはじめて
そこから測ってって感じです!
でも、前駆かなー?からの測ってみたらって言うのもあると思いますよ!
-
ぽち
コメントありがとうございます!
痛みを感じているので測っても不規則で前駆、というのを毎晩繰り返しています😱
なんだか前駆に疲れて最近は測るの面倒になっちゃいました💦
陣痛だと明らかに何かが違ったりするのかなぁなんて。- 1月25日
はつ
割と最初から10分間隔でそれが数時間続いて病院に連絡して行きました!
1回帰されましたが😅💦
気になれば病院に連絡して行ってみるのがいいと思いますよ😆✨
-
ぽち
毎晩、前駆で規則的にならないまま朝になって治まるのを繰り返しているんですよね(;Å;)
帰される気しかしないので連絡するのも悩んだ結果、次の検診がくるというのを臨月から毎週しています笑
明らかに10分間隔のときに陣痛!と分かる何かがあればいいのですが中々💦- 1月25日
-
はつ
毎晩だとなかなか寝れなくて辛いですね😢
私の場合前駆陣痛もほとんどなく微弱陣痛からの促進剤だったのでちょっと状態が違うかもしれないですね💦
よく寝れたら本陣痛じゃないって聞きますが😅
寝不足だと微弱陣痛になりやすいそうなので寝れる時寝てお産に備えてくださいね✊✨- 1月25日
-
ぽち
そうなんですよ(;Å;)
何年振りかのオールで検診に行ったのに子宮口開いてないとか…
なので病院行きづらくて笑
寝られるから本陣痛じゃないな〜と思ったら計測が面倒に思えてしまって💦
寝不足だと微弱陣痛になりやすいんですね😱
気をつけます(´・ω・`;)- 1月25日
ミスト
私の場合は後者でした。
1人目の時は測ってたら段々と規則的になって来て、本陣痛だなと気付いた感じです。
2人目の時は見事にバラバラで絶対前駆だわ〜と余裕ぶっこいてたら、いきなり5分間隔に揃って来て自宅で破水して本陣痛だったのかと気付いた感じです(^^;)
-
ぽち
気づかないこともあるのですね!
前駆に疲れて測るのやめようと思っていましたが、明らかに張りが続くようであれば計測してみます(*´ω`*)
2人目でいきなり5分間隔は恐怖ですね(;Å;)
破水してしまったとはいえ病院に間に合ってよかったです!- 1月25日
りくママ
私は気付きませんでした!
明け方だったので、寝ている間に10分間隔くらいまできてたみたいで、
なんかお腹痛いかなぁ〜なんて思って起きて、陣痛だと思わなかったのでトイレ行って落ち着いたら寝ようとか思ってたら落ち着かなくて、
コレもしかして?って気付いたときには1分間隔くらいでした😅
-
ぽち
寝ている間が多いですよね(*´ω`*)
私も寝るときに前駆で中々寝られないとか、寝ている間に痛みで起きることもしばしば、、、
ですが陣痛には繋がりませんでした😱
気づいたら1分間隔てビックリしちゃいますよね💦- 1月25日
♡
やはり痛さが違かったので
気づきました😭😭
-
ぽち
痛さが違うのですね💦
ということはコレは陣痛!って思わない痛みの張りは前駆ぽいですね笑
痛みのある前駆が続きすぎて分からなくなっていたので参考になります!- 1月25日
まお
全然気づかなかったです😭😭
何日も前から、病院で陣痛きてるね。と言われては帰されてって感じだったので陣痛ってもっと痛いんだと思ってたら、本陣痛でした。
あ、これ陣痛だって気づいた2時間後には生まれてたのでそんなパターンもあるので気をつけてください😂
-
ぽち
気付かない方もいて安心しました(*´ω`*)
とはいえ気付かなさすぎて病院以外で産み落とすことになると恐怖ですね💦
生理痛の経験がないので痛みに強いのか弱いのか…張りは気がつくし痛みも感じるのですが中々陣痛にならず💦
計測続けるしかないですね笑- 1月26日
-
まお
私は余裕なかったですが、本陣痛の2.3分間隔だとしっかり本当に2分とかでくると旦那が言ってました!
- 1月26日
-
ぽち
すごい!人体の神秘ですね(*´ω`*)
旦那さん間隔測ってるの面白いですね笑- 1月26日
-
まお
ぶつぶつ、しっかり2分で来てるワァーってゆってました🤣💦
あと少しで出産頑張ってくださいね😊- 1月26日
-
ぽち
でも旦那さんからしたら焦っても出てこないし何もできないし、それくらいしか気を紛らわせられないですもんね笑
ありがとうございます(p`・ω・´q)✨- 1月26日
ぽち
なんか痛いな〜と測ると不規則、というのを毎晩経験していて…
それが明け方になっても治らなければ陣痛の始まりかもしれないと思っておきます(p`・ω・´q)