コメント
なつめろ
今週5ヶ月になりますが、まだ新生児の肌着着せてます(*^_^*)
ちなみに今6キロちょいくらいで少し小さめですが、まだまだ着れそうです!笑
ちなみにちょうど今日ユニクロに行って肌着探したら、60サイズ以上は被り物しかなかったので、首も座ったし被り物デビューしようかな?!と買ってきたところです(*^_^*)
うちの子が1ヶ月の頃は、120くらいあげてました。
搾乳なら160とか飲むこともありました。
基本母乳だったので預けるときとかだけで、2回続けてミルクとかがなかったので参考になるかんかりませんが><
ちー(*^^*)
うちの子は一歳7ヶ月でもまだ着れるものはきてます。
いつまでとか決まりないですしきれるものは着た方がお金も経済的でいいとは思いますけど
-
宗佑
そーなんですか。紐がめんどくて。
- 2月5日
soy
ミルクも吐かなければ好きなだけあげて良いって今日病院で、聞きましたよ。
飲めるとこまで飲ませてみて
毎回そのくらいあげてみたらどうですか?
-
宗佑
今は80なんですが、横に寝かしたら少しの量を何回かで吐いてますが、ゲップがでてないから吐くのかも?。
100あげてみましょうか?- 2月5日
-
soy
あやや、、吐いてますか、、
ゲップも出来ればさせた方がいいですよね。
でも大変でも二時間とか経ってから欲しがるんだったらそのペースであげてもいいかも?
いっぺんには飲めないタイプかもしれませんね♪
焦らずその子のペースですこーしずつ増えていけばいいと思いますよー(^-^)- 2月5日
-
宗佑
ゲップがなかなかでないみたいです。泣
大量には吐いてませんが。泣
寝てる時に、唸りもしてます- 2月5日
-
soy
うちもゲップ出にくいです、、
後、出させようとやり過ぎると起きちゃって。
そゆときは授乳クッションにかぽっと寝かせて頭を上げてます。- 2月5日
-
宗佑
なるほど。
私は腕枕か横にむけてます。- 2月5日
-
soy
横に向けてるとたまーに
こぽっとなりますよね、、
でも吐いても詰まらなければ大丈夫ですもんね♪- 2月5日
退会ユーザー
うちの子も2100ぐらいで産まれたので他の子よりはミルク飲む量少なめかと思います。
それでもうちの子は退院の時点(生後3週間弱)で80でした💦
あたしは3時間きって欲しがることが連続で何度も続いたら10ずつ増やします。
10増やすだけでも寝てくれる時間結構伸びるので!
ちなみにうちは今2ヶ月ですが、数日前に120から130に増やしました(´v`)
たなゆ▽・x・▽
うちの子はいま、4ヶ月目前にして7㌔超えてます(o´Д`)
が、肌着はまだまだ着れそうです♡
背が低いみたいで、ビッグベビーでも余裕いけました♡
2804gで産まれましたが、
1ヶ月の頃には120ml飲んでました♪
子供の体重によって、飲める量も違うので様子見ながら少しずつ増やしてみるといいかと思いますよ♡
宗佑
小さくうまれたのでまだ80しかあげてないんですが、足りてないのかな?