※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーぷ
子育て・グッズ

兄弟で七五三の写真を撮りたいですが、年齢関係なく記念に撮った方いますか?男の子は3歳と5歳で撮るのが一般的ですが、他の兄弟に合わせて違う年齢で撮った方いますか?女の子は3歳と7歳だったかな?撮る時期や年齢は気にせず教えてください。

カテ違いだったらごめんなさい!
七五三の写真を今年、兄弟まとめて撮ろうと思っているのですが、年齢に関係無く、兄弟で記念に撮ったって方おられますか?

ウチは今年、
お兄ちゃん→7歳
弟→3歳
なのでちょうど?2人で撮ろうと思います!(o^^o)

本当は、男の子は3歳と5歳の2回だった気がしますが、5歳で撮らずに、他の兄弟に合わせて違う年齢で撮った方(数え年も含む)、おられますか?

女の子は、3歳と7歳だったかな?

あまり、気にせず撮った方がおられましたら、兄弟の年齢や、撮った時期など構わない範囲で教えて下さい!(o^^o)
よろしくお願いします!

コメント

mm.7

男の子は5歳だけだった気がしました~(´⊙ω⊙`)

自分ではないですが、妹の子が

男→6歳
男→5歳
女→2歳

で、まとめて撮っていました☺

• むーぷ

むーぷ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません!

実は、質問の後、自分で調べたところ、やはり、年齢合ってましたが、最近は男の子は5歳だけで済ます方が多いみたいですね!

お兄ちゃん、5歳はすっ飛ばしちゃいましたので(笑)、今年撮ってあげようと思います!

妹さんのお子さん、ご兄弟で撮られたのですね!
    ありがとうございます!

• 2月8日
楓

男の子は5歳だけですよ‼
女の子は 3歳と7歳です😆🎵🎵

• むーぷ

むーぷ

最近は、5歳だけで済ます方が多いみたいですね!

お兄ちゃん、5歳すっ飛ばしちゃいましたので(笑)、今年撮ってあげようと思います!

ありがとうございます!

• 2月8日
あつこちゃん☆

3歳の男の子でも撮ってる人、スタジオア⚪スでいました(*^^*)

• むーぷ

むーぷ

3歳で撮ってる子居ますよね!
    ウチだけじゃなくて良かったー!

ただ、5歳をすっ飛ばしちゃいましたので(笑)、今年、兄ちゃん撮ってあげようと思います!

ありがとうございます!

• 2月8日
  • あつこちゃん☆

あつこちゃん☆

ちなみにうちは昨年の七五三シーズンに撮影とお参りしました💕
    まだ早生まれで二歳だったけど身長は3~4歳だったので、来年じゃ着物(お宮参りの時の着物を仕立て直したもの)着れないかなーと思い、二歳の時にしました♪

• 2月8日
  • むーぷ

むーぷ

お参りもされたのですね!
    お宮参りのお着物を仕立て直されたとは、素敵ですね!(o^^o)

ウチは、主人の実家が七五三の行事自体をやらない?家系だったので、お参りには行かず、写真だけです。
    写真も要らないと主人に言われ揉めましたが、お宮参りの写真も無いので…苦笑、七五三だけはせめて写真だけでも欲しいと思って、私の意見を押し通しました!(笑)

• 2月8日
  • あつこちゃん☆

あつこちゃん☆

それは少し寂しいですね!
    写真だけでも充分思い出になるので、是非撮ってあげてください!

私自身が5人兄弟姉妹の末っ子で、お宮参りも七五三の写真ないので少し寂しかったです、、、、(T-T)

• 2月8日
  • むーぷ

むーぷ

5人兄弟姉妹さんでしたか!
    お写真無いと寂しいですよね!
    既に我が家の下の子が、お兄ちゃんより、写真が少ない気がします…苦笑
    なので、きちんと撮ってあげようと思います!(o^^o)

• 2月8日