※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ココロ・悩み

体調が悪いのに、旦那が飲み会に行くか相談中。子供の世話もあるので、手伝ってから行く選択肢は?どう思いますか?

二日前から熱があり、今日はクラクラ立ちくらみもひどいです。
旦那も同じ日から発熱で今日も本調子じゃないから夜の新年会は行かないかもと昨日言っていて、今日やっぱり体調悪くないから行ってくるわ!と電話があったので、私は体調絶不調だと伝えましたが、マジかー。昨日から辛そうだもんな。と言うものの新年会は行く気満々。

小さな子が二人いて食事の用意して食べさせてお風呂入れて寝かせるまでの行動がしんどくて仕方ないのに。

せめてお風呂の湯上げだけでも手伝ってから行くっていう選択肢ないんですかね?

皆さんなら自分の体調が悪い時旦那さんに飲み会行かせますか?
一応会社の付き合いみたいですが、友達みたいな関係で旦那がいなくてもどーにでもなる会です。

コメント

しーちゃん

私なら行かせますが
ある程度のことをして行けと
言って行かせます🤔

• ママン

ママン

お返事遅れてすみません。
    旦那結局行きました。
    おかげでぶり返してまた38.5度です。。

• 1月26日
ブレア

家族が困ってる時に助けてくれないのは腹たちますね!
私はシングルで1人ですが、2人して胃腸炎なったとき本当に誰かに助けてと心の中で叫びました!

• ママン

ママン

腹たちます。
    仕事で帰りが遅いならわかりますが、帰ってきて遊びに行く度胸😤
    わたしも子供と二人で胃腸炎になった時は一日中汚物片付けてました🥴

• 1月26日
砂時計

大丈夫ですか?💦😭

私ならブチ切れます笑
よくもこの状況で自分だけ飲み会に行けるなと。もし行ってほしくないと伝えても行くと言えば、貴方の食事、
身の回りの世話は今後一切しません。
それでも良ければご勝手にと。

私も最近本当に体調が悪かったのでお気持ち少しは分かります!

旦那さん、行くなー!!!!

• ママン

ママン

結局行きました。
    今月頭に一年ぶりの爆弾落としたばかりなのに。

わたしは家政婦じゃない!家政婦として遣うなら給料としてお小遣いきっちりいただきます。年中無休の家政婦なんてまっぴらだわ!と子供とプチ家出してもっと大事にする。と子供の前で誓わせたばかりの男のする行動じゃないです!
    しかも三次会まで😤

• 1月26日