朝から熱が高い子供にカロナールを飲ませるべきか迷っています。小児科で風邪薬は処方されず、自然治癒派の先生です。食欲はあり、水分も取れています。
みなさんなら、どのタイミングで小児科に行き、どのタイミングでカロナール飲みますか?
今日の朝からお熱38.5℃あります
小午前中に小児科行って、インフルではないと言われ、カロナール飲ませてと言われました
自然治癒派の先生なので風邪薬は処方してもらえません
食欲はあり、水分も取れてます
お熱は39℃、40℃と高いです
しんどそうなのでカロナールを飲ませようとは思ってるんですが、あんまり良くないのかなとも思って、まだ飲ませてません😞
- ままり(6歳)
コメント
退会ユーザー
食欲もあり水分もとれているなら、カロナールは使わないですね😊
熱を出してウイルスと戦っているので。
もし夜も寝れないとかなら、睡眠優先で飲ませます。
熱が高いなら、汗をかかない程度の薄着にしてあげると楽ですよ。
れあまま
座薬とかは処方されませんでしたか?
-
ままり
座薬は今日行った小児科では処方されませんでしたが、一週間前に他の小児科にかかったときに、処方して貰ったのが残ってます(ᯅ̈ )!
カロナールの座薬です!- 1月25日
-
れあまま
カロナールの座薬があるのですね!
すみません、初めて聞いたので思わず錠剤をイメージしてました💦
熱が高くてしんどそうだったり、寝にくそうにしていれば使ってあげたらいいと思いますよ😊
熱が高くても元気そうなら使用しなくてもいいです。- 1月25日
-
ままり
ありがとうございます!
ご飯も水分も取れてるし、様子見ようと思います!- 1月25日
のんのん
38.5ど超えてしんどそうならカロナール飲ませてました!
病院からもそう言われてたので😂
-
ままり
ありがとうございます!
しんどそうですが、ご飯も水分も取れてるので、もう少し様子見ます😭- 1月25日
たろはん
基本食欲があって水分取れて機嫌も良ければ解熱剤は使いません。
熱を薬で下げてもまた上がるときに体力消耗するし本人が辛い思いをするので本人が熱によってグズグズして眠れない、水分も取れないとかであれば飲ませてました!!
-
ままり
ありがとうございます!
期限は良くないですが、ご飯も水分も取れてるので、もう少し様子見ます😭!- 1月25日
ままり
ありがとうございます!