※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっこり
妊娠・出産

内診グリグリって何週くらいでするんですか?(*_*)

内診グリグリって何週くらいでするんですか?(*_*)

コメント

ゆぴぴ

一回もされませんでした!

二児のママ★苺

私は39週のときにされました😢しない病院もあるみたいですよ☺️

skyg

私も予定日過ぎましたが一回もされませんでしたー!

みょんきち

39週と予定日にグリグリされました(╥ω╥`)
痛かったです…(笑)

ゆき☺︎

38週にされました‼︎
子宮口1〜2センチだったのですが、翌日に出産しましたー(^^)
思っていたより痛くありませんでした♪

うちの病院は38周過ぎたら毎回内診です(^^)

りんご

私は臨月になったばかりの今日されました。
病院によって違うみたいですね。

マユラ

39週でされて3センチあいてるから数日後には産まれるよーって言われたのにその日の昼から弱い陣痛来て次の日に産まれました(*≧艸≦)グリグリチョー痛いのに先生が見た後助産師さんが私もいいですかー?ってきて2回もされてきつかったです(笑)

あおし

私は初産で38週くらいの時にされたと思いますが、全く痛く無かったです。
されるの分かってましたので深く深呼吸して下半身の力をダラ〜っと抜いてました(^-^)/

• あおし

あおし

ちなみに、私も噂で聞いていて怖かったのであらかじめ先生にいつやるのか聞いてましたよ💡
    急にやられると心構えも出来ず身体に力入って余計痛いと思ったので聞いといてよかったです(^-^)

• 2月5日