※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょた
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを破いた時の対処法について相談です。簡単に縫い合わせて履かせたいがケチくさいかなと悩んでいます。

しょーもない疑問なんですが😅
パンツタイプのオムツのサイドを、はかせるときに勢いあまって破いてしまったとき、みなさんどうしてますか??💦
みなさんあんまりないかな?
こどもが暴れて無理矢理履かせたり、単純に雑だったり(笑)わたしは何度かあります😁
破きやすいのもよし悪しだな、なんて思ったり💦
今日は下の子が「自分で!」と自分ではこうと奮闘して、片側が1センチくらい残して破けてました💦
このままではユルユルで漏れそうだし…
簡単に縫いあわせて履かせましたが(笑)
ケチくさいかな😅

コメント

はじめてのままり

1センチくらいなら履かせます(笑)
結構破れた場合は捨てます😅😅
この前、破れたのでゆるゆるでしたが履かせました😅😅

• きょた

きょた

そうですよね😅どうにもならず捨てちゃったこともあるし、1㎝くらいなら普通にはかせるし、お風呂までもう少しだからいっか!とか、ユルユルでも履かせたりしますが(笑)夜は朝まで替えないし、、、と思って😁単純に質問しちゃいました。ありがとうございました。

• 1月25日
(°▽°)

引かれるかもしれませんが、その上からもう1枚新しいオムツ履かせてます😅

オシッコしたら、その破れたオムツだけシュッと引き抜いてます。

• きょた

きょた

あぁ!もう1枚履かせる✨!パットみたいな感じで!?
    普通に気づかなかった😅全然アリですそれ!(笑)
    今度そうします。ありがとうございました😁

• 1月25日