※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊活

排卵期にお腹が張り、ガスがたまりやすくて便秘になり、性交時に痛みを感じることがあります。同じ経験をした方いますか?排卵期が過ぎると症状は収まるそうですが、最近は特に辛いです。

排卵期にやたらお腹が張ります😰
お腹がガスガスするというか…
触ると腸が膨らんでるのもわかるくらいです😰
そして便もつまりがちです😭
なので(うんちがつまってるからか)仲良ししても痛いというか…笑
同じような方いますか?💦
排卵期が終わればお腹も普通に戻るんですが、最近ほんとにお腹の張りがひどいです😭

コメント

ダイア

便通は悪くないですが、排卵期の張りはかなり辛いです。さらに体調も悪くなり、今婦人科にて薬をいただき試している最中です

• まんまる

まんまる

コメントありがとうございます!
    やはり排卵期ってお腹はるんですね🤔私もしっかり排便はしてるんですがどんどんガスが溜まるようで😅
    どこか不調があると体調もイマイチになりますよね💦

• 1月25日
ことり

私自身はお腹の張りは少ないのですが、不妊治療している病院で、排卵近くになると「お腹張ってきましたか?」って必ず聞かれるので、排卵期はそういうものなのかなぁと思ってます😊

• まんまる

まんまる

コメントありがとうございます!
    お医者様が言われてるんでしたらそうなんですね🤔✨1週間内くらい張りに悩まされるのでキツイです😂

• 1月25日