コメント
あちゃん
私は案内をくれた職員の方に聞いたらお父さんも参加してる割合高いから旦那さんこれるなら来た方がって言われて
旦那仕事だからそんな中1人は居た堪れないと判断し行かなかったです😢
かなん
数年前ですが、参加しました。
9割の方が夫婦で参加してました。
栄養指導があったり、男性向けに妊婦体験、赤ちゃんの人形を抱っこする体験
男女別れてグループになって話をする時間もありました。
女性グループは予定日が近い人が同じグループになって今の悩みとか話してました。
男性はあんまり盛り上がってなかった気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
グループになって話は苦手なので迷い
ます😵講義だけならいいのに、、- 1月26日
ゆめのみ
最近行きました🙌
確かに夫婦でみえてる人も大勢いましたけど、奥さんだけ参加も多かったですよ🤗
男女分かれて、予定日近いグループで話し合うのもありましたが、5分とか?少ない時間だった気がします🙋チョロっと喋って終わりました(笑)
沐浴剤のサンプルとか、冊子をたくさん貰いました!
良かったのは、保健師さんにたくさん相談できたことですかね〜疑問や不安がいっぱいあったので😅
でも、私、お腹かなり大きくなってから行ったので、じっと話し聴いてるの辛かった…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
サンプルもらえるのは惹かれます!沐浴とかおむつ交換の体験はありましたか?
- 1月30日
-
ゆめのみ
沐浴、オムツ交換の体験は、なかったです😞
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙀あるかと思ってました、、ありがとうございます😊🌟
- 1月30日
-
ゆめのみ
私もあるかと思ってた〜😂
けど、よくよく考えたら、産んだあと産院で沐浴もオムツ替えの仕方も教えてもらえるし、ま〜いっか🌟って思いました。笑- 1月31日
はじめてのママリ🔰
旦那さんも一緒だと平日開催なので難しいですよね😥
あちゃん
ほんとは参加した方が良かったかな…と思いつつ
平日は厳しいです😢