コメント
退会ユーザー
昔ながらのおんぶ紐買いました(^ ^)バディバディのです。
コンパクトで頭の支えもありました。3000円しなかったです。
お店で試着させてもらうのが良いですよ☆使ってるのは肩紐が分厚かったのが決め手でした。
リタマーリー
ネットで見てみました
しほおかん
monbebe使っています(๑ ́ᄇ`๑)
ネットでご覧になっていたものとサイズ感は似てますね。
結構使いやすいですよー
新品で6000円くらいです。
しほおかん
値段オーバーしてましたごめんなさい(ó﹏ò。)
-
リタマーリー
いえいえ、ありがとうございます。
確かにちょっと希望の予算よりオーバーしてますが、検討してみます(^ω^)
ありがとうございます!- 2月5日
-
リタマーリー
度々すいません。
今、ネットでモンベベのおんぶ紐見てみたんですか、この紐はおんぶした時、前で結ばないんですか?- 2月5日
-
しほおかん
はい、結ばないです。
後ろの辺りにフック?パチンってはめれるバックルが付いていて、それで止めます。
なので装着も楽チンですよー(=゚ω゚)ノ
使い方だとリュックのように背負っているのですが、私は両手使いたいのでおんぶの時にもクロスさせています。
ラッキー工業で検索していただくと、使い方のページが出てくるかと思います(=゚ω゚)ノ
http://www.lucky-baby.co.jp/products/7style/index.html- 2月5日
-
リタマーリー
そうなんですか!
結ばないの、良いですね!
結ぶとなんかおっぱいの位置というか、食い込んでるみたいで気になってたので。(そんなの気にするのは私だけかもしれませんが)- 2月5日
-
しほおかん
あー確かにクロスさせるとおっぱいの存在感凄いですね(笑)
でもまあ外でおんぶって滅多にしないので、家の中だけなんであんまり気にしてなかったです(*´ω`*)
正しい使用法ではクロスさせないですしね(*´罒`*)
ちゃちゃっと付けられるのですが、肩だけで支えるので長時間だと肩は痛くなります(ó﹏ò。)- 2月5日
めいママ♡
私はエルゴに頭を支える板?を別で買って使っています!おんぶ紐も買ってみたのですが、肩紐が痛かったので抱っこもおんぶもエルゴでやってます☆
-
リタマーリー
頭を支える板というのはエルゴ用の物があるんですか?
エルゴでおんぶはやりづらいとか聞いたんですが、慣れれば大丈夫ですか?
やっぱり肩だけだと重さがダイレクトに来そうですね😅
エルゴでも練習してみようかな…- 2月5日
-
めいママ♡
エルゴ用ではないんですが、「ぐっすりネンネの頭あて」という物を使っています!最初は慣れなかったんですが、慣れれば楽チンです!私はエルゴの上に子供を寝かせて腰ベルトをして、ヨイショっと肩紐をかけてやってます。試してダメだったらおんぶ紐の方がいいかもしれないです(*´ω`*)
- 2月5日
-
リタマーリー
頭あて、見てみます!
せっかくエルゴあるので試してみます!
ありがとうございます!- 2月5日
退会ユーザー
私もおんぶ紐ならバディバディオススメです(^^)
エルゴだと低い位置でのおんぶになってしまってなんとなく不安なので、昔ながらのおんぶ紐だと高い位置のおんぶなので、子供も景色を見れるし、背負う方としても安心です♡
-
リタマーリー
位置が低いのですか。
確かに自分の顔のそばに子供の顔があると安心ですね!
お店で見てみます!- 2月5日
-
退会ユーザー
是非試着も出来たらしてみて下さい(^^)
- 2月5日
-
リタマーリー
そうですね!
試着させてもらえたら安心ですね!
ありがとうございます(^ω^)- 2月5日
リタマーリー
そうなんですか。
バディバディ…初めて聞きました。
西松屋にありますかね?
赤ちゃん本舗に行ったらコンパクトなタイプが1つも無くて…。
退会ユーザー
西松屋で買いました(^ ^)
でも赤ちゃん本舗でも同じの売ってそうなので、コンパクトではないかもしれないですね。わたしはかさばらないなぁと思いましたが。
リタマーリー
私の行った赤ちゃん本舗だと、おんぶ紐はベビービョルンのしか置いてなかったんです。
何度も質問すいません。
これですかね?
退会ユーザー
そうだったんですね。
写真のです(^ ^)家使いでなかなか外では難しいのかなと思ってましたが、外で使ってる人も何人か居られました。