コメント
退会ユーザー
あと3日で息子が10ヶ月になります!
こないだ出ました(´;ω;`)
kumi
ウチはないです。
赤ちゃんの皮膚はとにかく薄いので保湿!保湿!少しでも安いピジョンのベビーローションも試しましたが、結局産院で薦められたママアンドキッズのミルキーローションに戻りました。お風呂上がりにベッタベタのピッかピかに塗りまくります。これをケチると意味がありません。ママアンドキッズの方が我が家は断然肌が綺麗になります。
肌に合う合わないはあるとおもいますが、一本だけでもケチらずベッタベタに使ってみたら違いがわかると思います。季節の変わり目ですし、試してみても良いかと。
-
ゆか
返信ありがとうございます😄
うらやましいです。産院でお勧めするのですね💡
妊婦の時塗ってました!赤ちゃんには、塗った事はないですが…余ってるのはあるので、今、使っているヒルロイドローション足りなくなったら試してみようと思います。- 1月26日
pooh
汗疹などはでてないですね。。
ウチの子はどちらかと言うとお肌は強い方だと思います!
-
ゆか
うらやましいです。- 1月26日
ももた
オムツつけてる腰回りに出ます〜😭
うちも肌弱いので、保湿こまめにしてるんですが…出ちゃうものは出ちゃいますね💦💦
-
ゆか
出ますよね😣繰り返し出るので、困ります💦
保湿もしているし、薄手にしているんですが…うちも腰回りや、背中に出ます。- 1月26日
はなな
うちは腕の内側にでます〜
皮膚科でもらったプロペト塗っていますが繰り返し出てきます。衣服調整さてますが難しいですよね(°_°)
-
ゆか
返信ありがとうございます‼️
繰り返し困りますよね💦
赤ちゃんの肌難しいです。- 1月26日
はるママ
うちは乳児湿疹が背中や二の腕に出ました😭
昨日病院で塗り薬もらってきました🤦♀️
保湿してたつもりなのに...😓
-
ゆか
保湿しても出るの、なんで~ってなります💦- 1月26日
あおいろ
こんにちは☺️
この間おしり~太ももうらあたりにうっすらできました😅
着せすぎってほど着せてもいないので、難しいです…
病院に行きましたが、薬を塗るほどではないとのことで様子見してましたが良くはなってきました😂💦
保湿は全身ワセリンですが、おしりあたりはどの程度つけるべきなのか悩みます😵
-
ゆか
気を付けても出ますよね💦
うちも、着せすぎてないのに、出るので…😭
お尻辺りは、どうしてもむれちゃいますね。- 1月26日
-
あおいろ
難しいですよね…通気性をよくしてあげてね!と先生に言われましたが、正解がわかりません😅
とりあえず日中はできるかぎりロンパース着せてます😂ズボンのボタン部分が、少し通気性がいいかなと思い😅
あとはこまめにおむつみるようにしています💦- 1月26日
-
ゆか
確かに、ロンパース通気性いいですね‼️ボタンめんどくさくてズボンはかせてます😄
- 1月27日
miiちゃん
でますよー!脇あたりや胸あたり、足の裏などできます。うちの娘は肌が弱いので皮膚科通いしてます。
-
ゆか
うちも、消えては出ての繰り返しです😭でも、最近、ローションを今まで以上に塗ったらよくなってきました‼️
うちも、月1、処方してもらってます😄- 1月27日
まみ
うちも汗疹が、背中とお腹、肩や足などにも出たので、皮膚科を受診しました!
子供は体温高いのに、親は寒いと思って服着させすぎ、毛布かけすぎ、保湿しすぎ、お風呂の温度高すぎと言われて、ベビーパウダーを水で溶いたものを処方されました😆✨赤みの酷いところに薬を塗って、保湿剤も顔のみ、毛布も薄め、肌着は半袖、お風呂の温度40度にしたら、1週間で元のツルツルに戻りました☺️☺️
-
ゆか
どんなに気を付けても出ますよね😣
確かに、寒そうかなと思ってしまいますが、汗疹出ると、心を鬼にして薄手にさせます。(笑)
そしたら、咳するようになり、悪循環です😣
保湿しすぎもよくないのですね💡参考にさせていただきます😄- 1月29日
ゆか
出ますよね😣
何度か繰り返してます💦
薄手にしているのですが…。
退会ユーザー
あせもみたいな症状なのに
アトピー とか皮膚科で
言われましたよ😭
私自身アトピー なので
わかりませんが・
お薬もらって塗っていますか?
お薬塗ったらだいぶ
良くなりましたよ☺️
薄手にしていてもなりますよね‥
ゆか
セカンドオピニオンしたくなりますね💦
お医者さんにから、ヒルロイドローションもらって塗ってはいますが、繰り返し汗疹のようなのがでます💦
汗も=暑がってると思うので、薄手にはしてるのですが、どんだけ薄手にすればいいんだよ‼️って思ってしまいます😣
退会ユーザー
ほんとしたいくらいです😭
ヒルドイドって保湿剤ですよね?
夏にあせもがひどかった時に
ステロイドのロコイドクリームを
もらって治りましたよ☺️
薄着にしすぎても今の時期
風邪引いちゃいますよね💦
寝るときは厚着させたら
掛け布団減らしたり
薄着にしたら少し多めに
布団かけるようにしてます☆
ゆか
保湿剤です😄たっぷり塗ってます。
そうなんですよね‼️あまり、薄手にできないし、でも汗も出るしで💦どうしたらいいんだよ‼️って汗疹に怒ってしまいます!
布団調節も難しいですよね💦