※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについて心配です。吐き戻しの量や質が変わり、頻度も高いようです。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんの吐き戻しについてです。
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんですが、元々吐き戻しは多くて、毎日でした。昨日の朝、顔色が悪く(唇の色が悪い)、いつも以上に吐き戻しが多くて凄いです💦今までは白くてサラサラした物が多かったですが、昨日からは、白いヨーグルトのようなドロドロした物がたくさん出ます😣授乳の後はしばらく縦抱きで抱っこしてますが、それでもかなりの頻度で吐き戻します💦今日も何度も吐いていて心配です😥

授乳は2時間ごとに、15分くらいあげています。
病院に行ったところで、何も出来ないかな?と思い、特に連絡等は入れていません😣同じような方いますか?💦

コメント

やまこ

うちの子もよく吐き戻してました😭💔
飲んだものがそのままの時もありましたし、時間差でヨーグルト状のものの時もありました😅✋️母乳やミルクのあげすぎかなと思っていたんですけど、そういうわけでもなく、うちの子の場合は一気に飲むのが原因だったかなぁーと今思えば考えます💧

3、4ヶ月検診の時に、相談をしたら体重が増えているなら心配いらないですと言われ、気にするのをやめました😊‼️で、離乳食が始まり、今ではほとんど吐き戻さなくなりましたよ🙌

• さくら

さくら

体重が増えていれば心配ないんですね😣💡
    ものすごい量を吐くし、頻繁なので、何かの病気かなと心配で💦💦
    もう少し様子を見てみようと思います(><)

• 1月26日