皆さんならどうしますか?😭自分の家から義実家までは車で12.3分ぐらいで…
皆さんならどうしますか??😭
自分の家から義実家までは車で12.3分ぐらいです。
義家族には良くしてもらっているのですが、旦那が義実家大好きでよく遊びに行きたがります。
それもあるし、私が里帰りを終え旦那の地元に先月引っ越してきて一緒に住み始めたので田舎な上、周りに誰1人友達がおらずいつも家にいるので、
元々接客業で人と話すのが好きな私が息子と2人ぽつんと生活をしていることに心配して、リフレッシュがてらの意味で義実家に遊びに行こうと言ってくれます。
確かに外に出るきっかけになって嬉しいし、旦那以外の人と話すきっかけになって良いのですが…🤔
あまり堅苦しい感じのお家ではないので息苦しくはないのですがやはり旦那の実家、気を使います。
旦那は実家なので何も気を使わず特に何も考えず泊まりいいね!みたいな感じですが、息子の用意(着替えや入浴の時の諸々グッズとか)私の自分の着替えや入浴の時のグッズ化粧水諸々など)…
色々用意するの分かって言ってるのかな?と思います。
そして毎回息子がたまにおもちゃのように引っ張りだこになってチューされたりしてるのでその時はあまり良い気分ではないです。
昨日も夜、遊びに行ったのですが、その時お義父さんに、
「明日金曜だから3人で泊まりにおいで!」と言われ、
その場の雰囲気で話が流れていました。
そして今日午後になって、旦那の妹(大学生)から
今日泊まりにくるよね?という風に言われたので、
旦那に連絡して聞くと、行く!という風になりました。
行くって言うよね〜。と思いながら家事をしていると、
生々しくて申し訳ないのですが…
産後の生理が先ほど初めて来て…😱😱
うわー!!生理で人の家に泊まりに行くのは嫌だ!!と思いました…😭😱
皆さんなら、断りますか?そのまま行きますか?😭
しょうもない質問ですが、お願いします…。
- おすし(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
りんご
すっっっごい気持ち分かります…うちは2時間半離れてますが1ヶ月に1回以上は行きます…
お世話になってるし悪い義実家じゃないだけに何だか 行かない!!とも言えず、、でも疲れますよね😅🌀
私だったら、その距離ならまたいつでも行けるし旦那さんには生理の時は無理と言って、なにか理由つけて行かないと言ってもらいます。
まゆ
行かないです😑
旦那さんには生理である事を伝えて、旦那さんから義実家にはお子さんの体調不良という事にして旦那さんだけ行ってもらいます🤤
天音
行きますかね😅
正月帰省(義母の実家)でなってしまい、タンポンでやり過ごしました😅
私もそこまで気を遣う感じではないので、
年に何回か泊まりに行くので、洗面・入浴用品は置かしてもらってます。
おにおん
気を使うので行きたくない気持ちはわかりますが前から言っていましたし今更断るのは失礼なので行きます。
はじめてのママリ🔰
生理で泊まりいくのは嫌ですね💦
私なら旦那に理由言って旦那からは体調不良って伝えてもらって行くのやめます😥
もし自分の旦那だったら、リフレッシュがてらと言うけど自分が実家帰りたいだけやろ?マザコンか!って思ってしまいます。
引っ越したばかりということですし、旦那さんのペースに物事決められるのは嫌なのでこどもとできるだけ外出してリフレッシュしてる感出して、何かしら用事を作って義実家にいく機会減らしていきます😂
コメント