※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家事・料理

11か月の男の子育ててます離乳食なんですが、いまだに軟飯と野菜を茹で…

いつもお世話になってます
11か月の男の子育ててます
離乳食なんですが、いまだに軟飯と野菜を茹でたのとたんぱく質といった簡単なのしかあげてません
豆腐ハンバーグやコンソメスープといった手の込んだ料理というものを食べさせた事ありません
母親失格ですか?

コメント

ネガ

私もそんなでしたよ
食べてくれなかったから💦

• みずき

みずき

ありがとうございます
    うちはめっちゃ食べるのですがそれでもいつもこんな感じのしか作ってあげてません
    他と比べることはあまりしないのですが食に関してはなんか他の人が手の込んでそうなの作ってあげてるの見るとうちの子に申し訳なくなります

• 1月26日
  • ネガ

ネガ

大丈夫やと思いますよ!
    1歳過ぎれば取り分けできるようになるし
    味を薄めにして親が食べるのと同じのあげたら良いと思います

• 1月27日
はじめてのママリ

私その頃全く食べなくて、どうせ食べないだろうとタンパク質用意しないときとかありましたよ💦
今も食べが悪くて、どうせ捨てるからとBFに頼りきりの日々です😭

• みずき

みずき

ありがとうございます
    ベビーフードあげると手作りを食べないと聞いてあげた事ありませんでした
    うちの子はほんとよく食べるのでストックできるようなものばかりで結局いつもこんな感じの食事です

• 1月26日
Ran

離乳食大変ですよね😰
BFに抵抗無ければ頼っては??
うちはBF頼りまくりです( 笑 )
レパートリー多いし、普段使わない食材とかが入ってるので❤️

• みずき

みずき

ありがとうございます
    少し抵抗ありました
    でもやっぱりこんなのよりはあげた方が子供の為ですかね?
    一度その食材試してからじゃないとアレルギーが心配なんですけどそこまで気にしなくていいものですか?

• 1月26日
ママリ

私はたいていお味噌汁とか作ってお湯で薄めてあげてますよー☺️

• みずき

みずき

ありがとうございます
    お味噌とかもういいんですか?
    お味噌はよく作るのであげられるのならあげたいです

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

もう結構前からあげてます!
    お味噌汁普通に作って、お椀に具だけ箸でとってお湯足してます😊
    同じようにうどんもあげてますし、鍋もあげちゃってます!

• 1月27日