コメント

ネガ
私もそんなでしたよ
食べてくれなかったから💦

はじめてのママリ
私その頃全く食べなくて、どうせ食べないだろうとタンパク質用意しないときとかありましたよ💦
今も食べが悪くて、どうせ捨てるからとBFに頼りきりの日々です😭
-
みずき
ありがとうございます
ベビーフードあげると手作りを食べないと聞いてあげた事ありませんでした
うちの子はほんとよく食べるのでストックできるようなものばかりで結局いつもこんな感じの食事です- 1月26日

Ran
離乳食大変ですよね😰
BFに抵抗無ければ頼っては??
うちはBF頼りまくりです( 笑 )
レパートリー多いし、普段使わない食材とかが入ってるので❤️
-
みずき
ありがとうございます
少し抵抗ありました
でもやっぱりこんなのよりはあげた方が子供の為ですかね?
一度その食材試してからじゃないとアレルギーが心配なんですけどそこまで気にしなくていいものですか?- 1月26日

ママリ
私はたいていお味噌汁とか作ってお湯で薄めてあげてますよー☺️
-
みずき
ありがとうございます
お味噌とかもういいんですか?
お味噌はよく作るのであげられるのならあげたいです- 1月26日
-
ママリ
もう結構前からあげてます!
お味噌汁普通に作って、お椀に具だけ箸でとってお湯足してます😊
同じようにうどんもあげてますし、鍋もあげちゃってます!- 1月27日
みずき
ありがとうございます
うちはめっちゃ食べるのですがそれでもいつもこんな感じのしか作ってあげてません
他と比べることはあまりしないのですが食に関してはなんか他の人が手の込んでそうなの作ってあげてるの見るとうちの子に申し訳なくなります
ネガ
大丈夫やと思いますよ!
1歳過ぎれば取り分けできるようになるし
味を薄めにして親が食べるのと同じのあげたら良いと思います